网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开生活垃圾分类试点工作推进会

2018-07-25 10:36  兵马俑在线

7月24日上午,阎良区生活垃圾分类试点工作推进会召开,会议由舒元华副区长主持,区委办、区人大办、区政府办、区财政局等12家单位的主要领导和分管领导参会。

会上,首先由城管局局长冯新安宣读《西安市阎良区2018年生活垃圾分类试点工作实施方案》,该方案明确了阎良区垃圾分类试点工作采取市场化运营方式,首批试点单位12家,其中机关单位3家,分别是区委机关、区政府机关、区人大常委会机关;小区3家,分别是丽登印象城小区、润天小区、天创馨园小区;学校4家,分别是西飞第一小学、西飞第二小学、西飞第四小学、阎良区第一学校;行政村2个,分别是武屯镇老寨村、新兴街道办井家村。

会上各参会单位就垃圾分类工作开展过程中存在的问题如:垃圾分类运输、垃圾积分奖励办法及宣传工作等进行了讨论,并提出了各自的建议和意见,区城市管理局工作人员对各个问题进行了一一详解。

最后,舒元华副区长就下一步工作开展提出了以下四点要求,一是高度重视此项工作,垃圾问题就是民生问题,各个单位应报以高度重视的态度,持之以恒,一以贯之;二是加强组织领导,各成员单位要充分认清推行生活垃圾分类的重大意义,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,确保本单位生活垃圾分类试点工作扎实有效展开;三是加强宣传引导,要充分发挥党建引领作用,通过宣传提高垃圾分类知识的普及率及群众的参与率;四是加强督导检查,区城管局要加大对生活垃圾分类工作的检查力度,及时跟进各单位试点工作的开展情况。

全站热点
临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

2018-07-24 23:20阅读

市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

2018-07-23 20:59阅读

周至县召开农村集体产权制度改革推进会及农村集体资产清产核资培训会

2018-07-23 09:38阅读

常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

2018-07-20 20:17阅读

区委书记范九利到玉蝉镇调研荣华田园综合体建设情况

2018-07-19 17:07阅读

碑林区区长卢光文前往蓝田县辋川镇甘坪村督导调研扶贫工作,入户走访慰问贫困户

2018-07-18 09:50阅读

助力企业促发展 聚焦矛盾解难题

2018-07-16 19:55阅读