网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

2018-07-20 20:17  兵马俑在线

7月20日上午,市政府常务副市长吕健一行深入灞源镇调研易地移民搬迁工作。县委书记陈顺利、县长任涛、副县长黄崇亚参加。

吕健一行实地查看了易地移民搬迁安置房、社区服务中心、社区工厂,听取了县镇工作汇报,对灞源脱贫攻坚工作给予了高度肯定,特别是易地扶贫搬迁工作走在了全市前列。

吕健指出,在今后工作中,要切实将脱贫攻坚作为一项政治任务和头号民生工程,狠抓精准扶贫、精准脱贫,对照"村七条、户五条"标准,集中时间补短板、强弱项,力争尽快达到标准,确保年底顺利实现脱贫目标。一是多措并举,精准落实脱贫措施。要紧紧把握"搬得出、稳得住、能脱贫"的要求,实现搬迁群众多渠道、多形式、多层次的稳定增收脱贫。二是采取有效措施,加快旧宅基地腾退复垦各项工作。加快旧宅基地腾退复垦规划编制工作,宣传好旧宅基地复垦奖补措施。三是健全管理机构,搞好移民搬迁社区后续服务管理,做到有机构、有场地、有人员,确保搬迁群众经济立足、文化融入、权益保障。

全站热点
桃园路街道召开治污减霾工作推进会 安排部署重点工作任务

2018-07-20 15:46阅读

红庙坡街办组织召开“散乱污”企业专项整治暨铁腕治霾工作推进会

2018-07-19 20:46阅读

公安临潼分局召开党委中心组学习会议

2018-07-18 21:21阅读

坚定信心 攻坚克难 促进监管工作全面提升

2018-07-17 18:51阅读

碑林区组织相关单位参加西安市网上信访工作推进会暨信访矛盾化解攻坚战网上规范办理视频会议

2018-07-16 12:51阅读

灞桥区食品药监局“三举措”加强药品经营、使用单位安全监管工作

2018-07-13 21:41阅读

灞桥区食品药监局迅即开展“食品容器”安全专项检查

2018-07-12 12:36阅读