网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开7月份农村集体产权制度改革工作推进会

2018-07-25 09:30  兵马俑在线

7月20日上午,阎良区召开7月份农村集体产权制度改革工作推进会,传达和学习全市产改7月双周汇报会精神,听取镇街和成员单位近两周产改工作情况汇报,通报当前全区产改整体工作完成情况,安排部署下步重点工作。区委副书记于海夫讲话,区政府副区长舒元华主持会议,区农改办全体成员、全区各镇街、各成员部门分管负责同志、第三方服务机构工作人员等40余人参加会议。

于海夫强调, 一是提高站位。按照区委区政府的总体部署,阎良区要保持全市农村集体产权制度改革第一方阵的目标要求。要发扬阎良铁军传统,要有担当,党政主要负责同志要亲自抓产改,定期研究问题,定期听取汇报,定期到一线检查,加强镇村、街村联动。二是要加快进度。目前阎良区产改工作与全市第一方阵的目标还存在较大差距,要加快进度,确保8月底前高标准、高质量完成清产核资“回头看”、产改示范村打造、集体经济组织登记证书核发、确权登记扫尾和合同移交等核心工作。三是要改出实效。我市作为国家整体推进农村集体产权制度改革试点市已经得到批复,各镇街、各部门、各示范村要紧抓机遇,充分运用清产核资成果,立足现有资源,大胆探索、谋求突破,加快壮大集体经济,让农村集体产权制度改革成果及早惠及广大群众。

舒元华要求,一是思想上要高度重视,加大推进力度。农村集体产权制度改革是永康书记亲自抓的一项重要改革任务,全区上下要提高认识,明确职责,落实责任,要有大的进展,按时完成各项任务。二是学习研究政策,采取有力措施。抓产改一定要学习研究政策,特别是负责产改的同志要对产改政策一口清,要一对一、点对点培训指导,采取有效措施推进产改。三是结合各村资源基础,打造示范亮点。产改的最终目的是让群众受益,要结合现有基础,积极探索、思考研究,出实招、求实效,打造阎良区产改示范亮点,以示范亮点推动产改。

全站热点
陈顺利带队调研美丽乡村和“山长制”工作

2018-07-24 23:16阅读

市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

2018-07-23 20:59阅读

“舞动长安”西安市全民健身技能大赛灞桥分区赛成功举行

2018-07-23 08:39阅读

新城区交通局到莲湖区工信交通局交流铁腕治霾工作经验

2018-07-20 18:46阅读

区特色街区建管办督导柏树林街道三学街特色街区改造项目指挥部工作进展情况

2018-07-19 13:51阅读

碑林区区长卢光文前往蓝田县辋川镇甘坪村督导调研扶贫工作,入户走访慰问贫困户

2018-07-18 09:50阅读

区委副书记、代区长李娴检查改扩建及新建学校进展情况

2018-07-16 19:31阅读