网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开农村集体产权制度改革推进会及农村集体资产清产核资培训会

2018-07-23 09:38  兵马俑在线

7月20日上午,周至县召开农村集体产权制度改革推进会及农村集体资产清产核资培训会。会议由县统筹办主任辛维均主持,县委常委、县政府副县长朱永明、县农业局,县国土局、县林业局、县水务局、县财政局、县文体局、县教育局、县卫计局、县档案局等部门主要负责人、各镇(街)镇长(主任)、分管副镇长、农办主任、第三方作业单位项目负责人及业务人员共130人参加了会议。

第一项,县产改办主任,农业局局长何恒春通报周至县农村集体产权制度改革工作进展情况。

第二项,竹峪镇、马召镇表态发言。

第三项,县委常委、县政府副县长朱永明讲话。朱县长首先指出了周至县产改工作存在的六方面问题。一是清产核资工作环节问题较多;二是大部分镇(街)和村产权交易中心未建成;三是董事会下设的五部室没有达到要求,办公室制度、职责要求没有统一;四是示范村的建设数量较少,人员还未完全到位,章程不完善,“四屏”建设未落实到位;五是镇(街)未向产改村派驻工作组,无法有效协调第三方服务机构,导致产改工作进展缓慢;六是上报产改工作进度统计报表不及时,逻辑关系不强,审核把关不严,影响全县产改进度统计汇总工作和全市考核成绩。

最后,朱县长强调从八个方面做好下一步产改工作。一是明确工作职责;二是建立镇(街)产权交易中心;三是推进经营资产改革;四是打造改革示范样板;五是加快推进农村土地承包经营权登记颁证工作;六是积极做好农村土地承包经营权证的纠错工作;七是加强督导检查;八是振奋精神,鼓足干劲。

第四项,县产改办主任,农业局局长何恒春主持,邀请市农村产权交易中心产权交易科科长叶粉玲讲解农村集体资产清产核资工作相关内容。

何恒春局长最后强调做好四个方面的工作,一是抓好镇(街)产权交易中心机构、场地、制度、人员四落实;二是抓好产改示范典型打造,每镇(街)至少打造3个示范村;三是做好培训工作,查漏补缺;四是抓好落实《周至县农业局、周至县财政局关于加强合并村集体资产管理工作的通知》文件精神。

全站热点
国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

2018-07-22 15:55阅读

常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

2018-07-20 20:17阅读

“模范”引镇街道召开户改厕现场观摩培训会

2018-07-20 11:32阅读

公安临潼分局召开党委中心组学习会议

2018-07-18 21:21阅读

坚定信心 攻坚克难 促进监管工作全面提升

2018-07-17 18:51阅读

碑林区组织相关单位参加西安市网上信访工作推进会暨信访矛盾化解攻坚战网上规范办理视频会议

2018-07-16 12:51阅读

灞桥区食品药监局“三举措”加强药品经营、使用单位安全监管工作

2018-07-13 21:41阅读