网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区督导检查煤改洁、治污减霾环保督察问题整改工作

2018-12-17 17:17  兵马俑在线

12月15日下午,区委书记范九利带领区委办、区委督查室、区环保局主要负责同志,分别前往蒋村、甘河、玉蝉和涝店镇,一线督导美丽乡村建设、煤改洁、治污减霾、脱贫攻坚和中央环保督察问题整改工作,相关镇村主要负责同志参加。

在蒋村镇柳泉口村,范九利听取镇村负责同志就美丽乡村建设、脱贫攻坚工作情况汇报,实地查看了桃花广场、庙前广场建设情况,并随机走入两户村民家中,现场督导检查煤改洁工作。

在两户村民家中,范九利详细询问了村民对煤改洁工作和补贴政策知晓情况,并鼓励村民充分享受补贴带来的优惠政策,采用电气化新能源取暖做饭,维护身体健康,保护全市大气环境。

范九利要求:蒋村镇要紧抓美丽乡村建设机遇,积极建设村史馆和礼堂,确保留住记忆留住乡愁;努力打造环山路优秀民宿样板,利用民宿经济为美丽乡村建设注入新活力。同时,要继续加大煤改洁宣传和引导力度,逐户宣传,确保煤改洁任务全面完成。

随后,范九利分别前往甘河镇候王村、玉蝉镇联西村,听取了镇村、扶贫工作队、村第一书记等人就脱贫攻坚工作汇报后,范九利要求:继续抓实抓好脱贫攻坚工作,注重细节,务必精准,对工作组检查时提出的具体问题要高度重视,确保及时整改到位,坚决打赢脱贫攻坚战。

在甘河镇候王村、玉蝉镇联西村、涝店镇赵王村,范九利一行走访数十户村民,每到一户家中,分别向村干部群众分析全区治污减霾和空气污染严峻形势,鼓励村民放弃采用秸秆树叶等生物燃料,用好煤改洁优惠好政策,过上干净健康新生活。

范九利要求:甘河、涝店等镇要认清空气污染指数排名靠后的严峻形势,要继续加强煤改洁工作力度,逐村逐户走访宣传,确保政策宣传、落实到位;要加大检查力度,杜绝已经享受煤改洁补贴的农户用柴草、秸秆烧炕引灶,干群齐心合力,打赢蓝天保卫战。

在涝店镇赵王村,范九利一行检查了刘武军家的铁门作坊整治情况,看到作坊设备已经彻底清理完毕,范九利对村民积极配合整治工作表示肯定,并要求区环保、镇街要继续加强巡查力度,彻底整改环保督办相关问题,从源头防治,切实做好全区环境保护工作。

全站热点
阎良人社局举办第四期“追赶超越”擂台赛暨党委书记讲党课活动

2018-12-17 14:26阅读

引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

区农林局组织农业执法队伍参加深化农业综合行政执法改革工作视频会议

2018-12-14 22:20阅读

陕西省政协优化营商环境民主监督调研组来蓝田县调研

2018-12-13 19:16阅读

灞桥街道召开2018年度目标任务推进会

2018-12-12 16:38阅读

沙河管委会组织干部职工集中观看《问政时刻》

2018-12-11 11:20阅读

安村镇召开脱贫退出自查推进会

2018-12-10 10:24阅读