网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32  兵马俑在线

(通讯员 侯香) 12月15日,引镇街道组织召开“清洁乡村”观摩推进会,由街道班子成员、22个行政村党支部书记、村委会主任参加。

活动分为三个环节:第一,观摩学习。前往王莽街道小峪口村、清水头村,太乙街道沙场村,五台街道星火村、西尧村观摩学习,通过“看特色、问疑难、听方法、学思想”的方式,取长补短、借鉴提高。第二,巡回检查。观摩学习后,一行人对辖区22个行政村“清洁乡村”整治成效进行考评打分,由各村主要领导现场汇报工作开展情况及下一步工作计划。第三,总结点评,安排部署。全体与会人员在街办参加会议,街道主要领导结合兄弟街道观摩感受及引镇各村整治成效进行总结点评,并对全街道下一步“清洁乡村”工作提出要求、进行部署。街道主要领导强调,通过此次活动,要比干劲、找不足、学方法、创亮点,要认清形势、明确任务、正视问题、攻坚克难,要思想认识再深化、工作力度再加大、工作标准再提高、长效机制再完善。同时,重申了“以奖代补、奖优罚劣”的奖惩激励机制。

通过互看让各村了解了彼此之间工作开展情况,通过互评让各村认真思考谁做得好,为什么能做得好,通过互比给各村加压,以严格的督查和奖惩倒逼工作落实。通过互看互评互比的方式,达到互学互补互促之目的,为推进引镇辖区环境卫生水平再上新台阶奠定了良好基础。

全站热点
沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

临潼供电公司推进电网改造升级 助力“煤改电”温暖客户过冬

2018-12-14 20:21阅读

区长王浩夜查治污减霾工作

2018-12-13 23:21阅读

美好人生·点滴做起——未央区夏家堡小学十一月升旗仪式回顾

2018-12-12 22:40阅读

中国中铁集团有限公司副总工程师朱本珍一行到临潼考察

2018-12-11 17:21阅读

阎良区副区长舒元华主持召开非洲猪瘟防控应急工作紧急会议

2018-12-10 12:49阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读