网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良人社局举办第四期“追赶超越”擂台赛暨党委书记讲党课活动

2018-12-17 14:26  兵马俑在线

12月10日,阎良区人社局以“突出整改提升,强化党建引领”为主题,举办第四期“追赶超越”擂台赛暨党委书记讲党课活动。

会上,6个党支部书记围绕巡察反馈问题整改情况、党建工作亮点和成效及下一步工作目标,依次登台赛擂,汇报问题整改成效,交流党建工作经验,明确下一步党建引领工作思路。一是局机关党支部:强化党建引领,坚持抓学习强素质,抓管理夯基础,抓组织强功能,抓巡察整改促提升,着力推动党建工作与业务工作互融共进。二是社保中心党支部:紧扣“抓党建、保稳定、促发展”工作思路,采取抓责任促落实、抓纪律促作风、抓典型促引领、抓特色促创新“五抓五促”工作措施,抓实党建工作,推动中心发展。三是就业人才中心党支部:立足工作实际,坚持党建引领,强化服务意识,狠抓业务政策和政治理论学习,不断提升党员干部综合素质,发挥支部战斗堡垒作用,做好老百姓的“服务员、勤务员、办事员”。四是机关事业单位社保中心党支部:严格党员队伍管理,抓紧政治理论和业务政策学习,坚持党建引领业务工作,在机关养老、退休人员管理服务、劳动监察和劳动仲裁等工作中,创出特色和亮点。五是城乡居民养老中心党支部:以巡察整改为契机,强化基础管理,狠抓责任落实,创新服务手段,坚持围绕业务抓党建,让党员干部在城乡居民养老保险经办管理服务上发挥作用,实现“追赶超越”。六是养老经办中心党支部:加强党支部战斗堡垒建设,严格党员学习教育,抓活党建载体活动,狠抓党风廉政建设工作,积极打造清正廉洁、务实高效的学习型、服务型党组织。

随后,阎良区人社局领导班子成员分别对上述党支部的擂台发言进行总结点评。最后,阎良区人社局主要负责同志讲主题党课聚共识。围绕擂台赛主题,以“聚焦效能提升,增强党建实效”为题,从四个方面明确了下一步抓党建工作思路:一要提高站位抓党建;二要依托整改正根基;三要深化教育带队伍;四要突出引领促提升。

全站热点
周至县召开2018年铁腕治霾网格化工作会议

2018-12-17 10:23阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

碑林区举办文化创意产业发展论坛

2018-12-14 18:50阅读

依法执教,细化管理,确保师生安全——记西航三校开展法律安全培训活动

2018-12-13 16:44阅读

市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

2018-12-10 21:31阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读