网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区农林局组织农业执法队伍参加深化农业综合行政执法改革工作视频会议

2018-12-14 22:20  兵马俑在线

12月13日上午,区农林局积极组织参加深化农业综合行政执法改革工作视频会议,局班子成员,局机关涉农科室负责人及农机、农技、动监、农检、种子等涉农执法单位负责人和分管负责人参会。

会上,浙江省农业农村厅、江西省农业农村厅和广东省农业农村厅做了典型发言,对提升政治素质、加强队伍建设、提高业务水平和办案能力等方面介绍了具体的经验做法,重点对转变政府职能、体制机制建设等方面的积极探索,以及对农业综合行政执法改革进程的具体情况进行了阐述。

农业农村部部长要求,各级农业农村部门要准确把握《指导意见》的精神实质和内涵要义,在推进过程中重点把握好七个主要方面:一是要严格遵循改革总体要求,二是要全面整合农业执法队伍,三是要正确把握队伍组建方式,四是要加快健全综合执法体系,五是要大力加强执法规范化建设,六是要积极创新执法制度机制,七是要强化投入支持保障。

会议强调,深化农业综合行政执法改革,涉及农业农村部门内部职能、机构和人员的重大调整,事关农业农村经济社会发展全局,涉及面广,政策性强。各级农业农村部门要切实加强对农业综合行政执法改革的组织领导,坚决贯彻落实中央决策部署,提高政治站位,坚持正确改革方向,不折不扣抓好改革任务落实。

(区农林局 耿剑)

全站热点
浙江莫干山大乐之野民宿企业到临潼区考察民宿资源

2018-12-14 17:21阅读

区长王浩夜查治污减霾工作

2018-12-13 23:21阅读

周至县教育局常态化开展“局长驻窗口”和作风纪律大整治活动

2018-12-13 12:21阅读

清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

2018-12-12 09:20阅读

多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

2018-12-10 17:51阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读