网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区强力推进黑臭水体整治及脱贫攻坚工作

2018-12-12 18:15  兵马俑在线

12月11日下午,区委书记范九利陪同市人大常委会第三视察组,对鄠邑区西余铁路排水渠、甘亭街道吕公寨村段、许家河支流马营段黑臭水体整治工作进行督导检查。区领导杨建敏、谢永平,区委办、区建设、水务、环保等部门参加。

在检查现场,范九利详细介绍了鄠邑区黑臭水体治理和排水管道铺设的相关情况,到相关区域在建管网进行了实地查看,并现场与检查组同志就西余铁路排水渠、许家河上游支流的整治方案进行讨论。

范九利指出:一要充分考虑老城区污水管网多为雨污合流管道这一实际情况,城建、水务等部门要紧密配合,举一反三对部分新建小区和“城中村”未纳入市政污水管道,污水干管、支管建设的部分,下大力气彻底整治;二要对老城区污水主管网污水收集率偏低的问题,要比对任务,科学施工,全力冲刺,进一步做好排查整改工作;三要对照 “一河一策” 河道整治实施方案,找准污水治理中的缺陷和短板,抓紧完善、优化工作方案,按期完成整改任务,确保黑臭水体治理工作顺利通过验收。

随后,范九利一行对景区管理局脱贫攻坚工作进行检查督导。在沙窝村移民搬迁安置社区幸福佳苑,范九利与社区群众面对面拉家常,详细了解群众生产生活情况,询问居民入住及用电补贴情况,对居民提出的就业、电费贵、电视无信号等问题,一一进行解答和安排,为群众在寒冬中带去了温暖。

全站热点
县长陈旭辉主持召开冯新柱案“以案促改”产业精准扶贫试点资金整改工作推进会

2018-12-12 15:16阅读

碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

2018-12-11 20:51阅读

聚焦营商环境 未央湖街道组织收看第十一期《问政时刻》

2018-12-10 20:42阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

质监未央分局对辛家庙街办“散乱污”企业整治情况进行督导检查

2018-12-07 17:43阅读

蓝田县组织开展矿山坍塌事故应急救援演练

2018-12-06 11:18阅读

高陵区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2018-12-05 09:14阅读