网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

区委常委、宣传部部长柳春林到柏树林地区检查城市治理、安全生产及近期防汛工作

2018-07-11 16:51  兵马俑在线

7月9日上午,碑林区委常委、宣传部部长柳春林到柏树林街道东门垃圾压缩站、东门公厕检查城市环境卫生治理、“厕所革命”等工作,并到建国路雍村饭店、安同工地检查安全生产工作。区城管局局长王国同、办事处主任杨珩、办事处副主任徐元彪、办事处副调研员梁磊参加检查。

在东门垃圾压缩站,柳部长仔细询问压缩站的日常工作情况,柳部长指出,垃圾压缩站是保障城市正常运行的重要设施,要加强垃圾清运设备的冲洗、检修和维护工作;每日清运完成后要及时冲洗操作间,保证压缩站干净整洁无异味;要严格按时、按规范开展清理清运,确保无遗留、不扰民;要加强安全生产教育警示,充分做好应急保障工作,确保压缩站安全运行。

在东门公厕,柳部长对公厕的设施改造和卫生环境状况进行了检查。柳部长要求,要大力落实“厕所革命”的各项要求,夯实各公厕各级“所长”的管理和监督责任;要深入开展公厕设施设备维护和卫生环境整治工作,做到“五净五无”、“一明两通”;要积极探索、运用新科技、新媒体手段制作、宣传辖区公厕地图,方便群众如厕,切实解决老城区“如厕脏”、“如厕难”问题。

随后,柳部长分别到建国路雍村饭店、东大街安同国际生活城建筑工地检查安全生产和近期防汛工作。在建筑工地,柳部长仔细检查工地基坑支护是否到位、脚手架设置是否合理、模板支撑体系是否安全,要求施工单位提高从业人员的遵法守规意识,严格按照经过论证的科学施工方案进行施工,并做好防护措施,降低施工现场的系统性安全风险。

柳部长强调,近期安全生产和防汛形势严峻,务必严格要求各驻地单位、建筑工地加强日常安全检查和防范工作,安全管理制度一定要做到与人员职责相匹配,杜绝制度架空和管理盲区的出现;同时要积极配合街道安监和行业主管部门深入开展隐患排查整治,注重和加强对细节问题的检查处理,以高度的责任心和使命感做好安全生产和近期防汛工作,充分保障人民群众的生命财产安全。

全站热点
市安委办第四督查组督查蓝田县安全隐患集中交办整治工作

2018-07-11 11:30阅读

蓝田县安监局党支部组织开展7月份“固定党日”活动

2018-07-10 17:20阅读

莲湖区上下联动再掀油烟治理浪潮

2018-07-09 16:56阅读

搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

2018-07-07 05:55阅读

灞桥区务庄中心小学扎实开展贫困户退出义务教育有保障认定工作

2018-07-05 21:38阅读

长安召开全区河湖长制工作推进会安排部署相关工作

2018-07-04 16:31阅读

说是入职有高薪 实际借培训设骗局 大学生求职警惕校园贷

2018-07-03 09:58阅读