网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

上门服务,带来监督理念大变革

2018-07-10 17:20  兵马俑在线

为贯彻落实县委、县政府提出的“重商、亲商、安商、扶商”理念,推动蓝田县营商环境争创最佳,更好服务企业发展,保护游客消费安全,真正把打造最佳营商环境“五个最严”落细、落实,蓝田县卫生监督所以服务县域发展为己任,主动转变工作理念,倾注真情服务企业发展。7月4日下午,县卫生监督所主动走进白鹿原影视城王府客栈,举办了“公共场所卫生管理人员培训会”,对客栈从业人员进行卫生法律法规知识和卫生技能培训。

这次培训主要是强化法定代表人和负责人作为公共场所卫生安全第一责任人法律意识、责任意识,引导从业人员依法依规从事公共场所服务,全面提升企业自我服务、自我管理、自我监督能力,做到知法、懂法、守法,为企业提升卫生管理水平,塑造企业品牌,出主意、引路子、促规范。同时,最大限度的保证广大游客安全消费,提升蓝田全域旅游品质。

培训会上,公共卫生科科长赵峰分析了目前旅店、民宿等公共场所卫生管理中存在的主要问题,强调了做好旅店等公共场所卫生管理工作的重要性,要求企业要高度重视室内空气污染和公共用品用具清洗、消毒、保洁工作,为来蓝休闲观光的游客创造一个卫生安全的消费环境。公共卫生科卫生监督员王斌从“公共场所存在危害人体因素、公共场所卫生管理的内容及公共用品用具卫生操作规程”等几个方面,就如何做好卫生管理工作和提升人员卫生操作技能”进行了详细解读。会后,监督人员就培训的内容与参训人员进行了互动解答,进一步巩固和提高了本次培训的效果。

通过本次培训,使白鹿原影视城王府客栈充分认识到公共场所卫生安全的重要性,增强其卫生管理知识和卫生操作技能,使公共场所卫生管理做的更专业、更精细,为打造蓝田县精品民宿树立了榜样。

服务发展永无止境,打造一流营商环境没有最好,只有更好。县卫生监督所上门服务、一线工作、全情投入,不仅赢得了企业的欢迎与信赖,也是对全系统深化行政效能革命的有益尝试,更是对监督理念的一次深度变革。监督与责任同在,服务与真情同行,县卫生监督所助力打造全县一流营商环境将永远在路上。

全站热点
灞桥区食品药监局三措并举开展夏季食品安全专项检查

2018-07-10 11:38阅读

临潼区农经站指导铁炉街道开展农村集体产权制度业务培训

2018-07-09 16:35阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

发挥典型引领示范作用,增强贫困户内生动力,合力助推脱贫攻坚。

2018-07-06 11:31阅读

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

灞桥区2018年生源地信用助学贷款申请资料

2018-07-03 17:38阅读

西安沣京工业园举办投产企业负责人和安全生产管理员专题培训班

2018-07-02 11:55阅读