网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安召开全区河湖长制工作推进会安排部署相关工作

2018-07-04 16:31  兵马俑在线

7月3日,长安召开全区河湖长制工作推进会。区委书记王强出席会议并讲话,区委常委、副区长陈明,常宁新区管委会专职副主任黄鸿武出席会议,副区长严广运主持会议。相关部门和各街道负责人参加会议。

会上,区水务局汇报河湖长制和农村污水治理进展情况;区卫计局汇报农村户改厕工作;区建设局汇报全区截污纳管和城区雨污分流情况;环保长安分局汇报企事业单位污水排放监管和水质情况;常宁新区管委会汇报常宁区域内污水治理情况;区统建办汇报污水处理厂建设情况。

王强要求,一是河湖长制工作要建立良好工作机制,制度化、规范化运行。每个月市上河湖长制工作会后,区上开会贯彻市河湖长制会精神,回顾总结上个月工作,部署下个月工作。副区长严广运全面统筹长安河湖长制范畴内各项工作;河湖长办要提高站位,站在全区角度,统筹好各单位河湖长制相关工作,每个月将任务梳理制定成责任单,下发各个单位;其他牵头单位和各街办要履职尽责,与河湖长办加强对接联系。二是河湖长制各相关单位要设定目标,纳入今年市考指标的任务必须按期完成,纳入长安三年、五年规划等工作也要坚决落实;要切实明确任务、明确时限、责任到人,全力以赴、迎难而上,按时完成好各项工作任务。三是切实做好防汛工作,严格落实好防汛工作各项措施,加强巡查,强化应急值守,一刻也不容疏忽,确保全区安全度汛。

全站热点
庆七一 聚党心 莲湖区人社局人才交流中心党总支开展系列活动

2018-07-04 10:45阅读

工商未央分局召开“两最佳一增长”半年工作会安排部署下半年市场主体发展工作

2018-07-03 16:40阅读

“别开生面”的主题党日活动——灞桥区教育系统纪念建党九十七周年"主题党日"活动

2018-07-02 18:35阅读

太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

2018-06-30 17:30阅读

雁塔再发力加速冲刺“双过半”

2018-06-28 23:55阅读

长乐中路街道办事处组织召开三季度安全生产专题会议

2018-06-28 09:22阅读

未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

2018-06-26 20:41阅读