网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区务庄中心小学扎实开展贫困户退出义务教育有保障认定工作

2018-07-05 21:38  兵马俑在线

为切实做好我校贫困户退出义务教育有保障认定工作,将教育扶贫和资助政策精准落实到每一个建档立卡户学生,根据《西安市教育脱贫办公室关于做好贫困户退出义务教育有保障认定工作的通知》精神,结合“教师大家访”活动,务庄中心小学扎实开展贫困户退出义务教育有保障认定工作。

务庄中心小学党支部召开了扩大会议,会议组织大家学习了文件,制订了学校工作方案,对工作任务进行了再明确和再安排。

从7月2日起务庄中心小学连续两天开展了对建档立卡贫困生的“教师大家访”活动。帮扶教师、帮扶干部再一次冒雨对两名贫困生进行了家访。

家访中对贫困生的资料数据库、贫困家庭劳动力数据库进行了再核实和再更新,填写了相关表册,将各学段学生教育脱贫资助政策、资助的范围、标准和程序向建档立卡学生家长或监护人详细解释清楚。宣传党的教育方针政策和有关学生健康成长的心理、生理、安全等方面知识,督促家长做好学生暑期人身安全教育;听取建档立卡户学生家长或监护人对学校工作的意见和建议。

在教育扶贫攻坚的路上还有许多事情要做,灞桥区务庄中心小学党支部将以以高度的责任感和使命感,发挥党员教师的模范先锋作用,坚决克服各种困难,确保精准扎实做好贫困户退出义务教育有保障认定工作。

全站热点
碑林区长安路街道办事处王畅余主任带队检查防汛工作

2018-07-05 17:52阅读

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

阎良区住建局召开2018年度阎良区建筑施工安全攻坚行动推进会

2018-07-04 07:26阅读

对照先进典型、比学赶超前进——西关街道召开纪念建党97周年暨“争先创优”表彰大会

2018-07-02 18:46阅读

太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

2018-06-30 17:30阅读

雁塔再发力加速冲刺“双过半”

2018-06-28 23:55阅读

长乐中路街道办事处组织召开三季度安全生产专题会议

2018-06-28 09:22阅读