网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区首台自助办照机投入启用"最多跑一次"工商服务再升级

2018-06-07 15:27  兵马俑在线

6月7日上午,经过分局多次沟通协调申请,阎良区第一台"最多跑一次"全自助办照一体机正式入驻阎良区政务服务大厅投入使用,这是分局为进一步满足群众多样化的办事需求,继现场登记、"阎良工商"微信公众号登记、银行登记、支付宝登记等多样注册登记方式后,为办事群众提供的又一个快速、便捷的注册登记渠道。

西安市阎良区爱美之约美容美甲店经营者王倩成为首个体验者,这位90后的年轻创业人通过分局注册科干部的协助操作,只用了10分钟时间,就通过自助终端机拿到了自助打印的纸质营业执照。阎良区政务服务中心主任张雅嵘与分局纪委书记、副局长余晓金为该经营户颁发了营业执照。

"最多跑一次"自助服务终端机可为市场主体提供"自助申报-工商审批-自助打照"的一站式服务,企业和个体工商户无需窗口排队、无需填写纸质表格,通过自主填报信息、人脸识别、身份证识别、电子签章确认等流程,即可全程网上办理注册登记,实现"一站受理、一点办结"。

"能自助填报企业信息,能自己打印执照,还有工商局的同志现场指导,现在办照越来越方便了!我要把阎良工商的优质服务告诉身边的小伙伴,让他们都来阎良投资创业!"西安市阎良区爱美之约美容美甲店经营者王倩手握全程自助办理的营业执照,对"最多跑一次"自助办照机和阎良工商"金牌店小二"服务赞不绝口。

下一步,工商阎良分局将以审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强为目标,通过多种方式宣传、推广自助办照机的使用方法,让更多的企业能够享受办照的快捷,努力营造开放包容、尊商护商爱商浓厚氛围,构建稳定、公平、优化的营商环境,通过打好一系列"加减乘除"组合拳,为加快阎良建设国际化大都市副中心城市,打造最佳营商环境而不懈努力。

全站热点
灞桥:三项举措查夜市,治污减霾保安全——洪庆食品药监所开展夜市摊点食品安全专项整治行动

2018-06-07 12:28阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

鄠邑秦渡镇传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神 扎实安排当前工作

2018-06-06 09:22阅读

碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

2018-06-04 23:50阅读

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读

蓝田市文物局局长马锐一行来蓝就文物保护工作开展体验式调研

2018-06-01 16:26阅读

未央区卫计局组织参加全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议

2018-05-31 13:41阅读