网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区卫计局组织参加全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议

2018-05-31 13:41  兵马俑在线

2018年5月30日下午,未央区卫计局组织区疾控中心、各社区卫生服务中心主任及专干在区政府10号会议室参加了省卫计委召开的全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议。未央区弓春梅局长和疾控监督科相关人员参加了本次会议。

此次会议两项议程,首先省地方病防治所专家对各相关地方病和麻风病摸排调查进行了培训,并对有关疾病的诊断原则与诊断要点进行讲解,对填写的各种调查表进行说明,确保了本次摸排调查的准确性与真实性。

随后省卫计委孙振霖副主任提出三点要求:一是在本次摸排调查工作中各级单位必须提高认识与提高站位,采取有效措施做到既要治也要防,强化防控措施,普及防控知识,关注因病致贫的贫困人群;二是明确此次任务时限,精心组织安排,列出任务清单,统筹有效可用资源,协调相关部门并成立领导小组、专家指导组,迅速安排部署开展实施摸排调查工作;三是要本着对人民健康负责任的精神,以高度的责任心与高度的事业心,保质保量按时完成本次摸排调查工作。

省级视频会议之后,未央区卫计局弓春梅局长针对本次摸排调查工作迅速进行了再次安排部署,并提出四点要求:一是区疾控中心和各社区卫生服务中心要牢记使命,不忘荣誉,在2011年省级地方病防治先进单位的基础上苦干实干,使未央区的地方病防控工作更上一层楼;二是由区疾控中心牵头,各社区卫生服务中心配合,根据时间节点高质量完成本次摸排调查工作;三是各社区卫生服务中心要与区疾控中心保持密切的联系,结合未央区实际情况,积极组织碘缺乏病、饮水型氟中毒等疾病防治业务的培训学习,将本次工作落实到村,确保不漏一户一人;四是基于健康中国,健康陕西的战略部署上,对贫困人群重点筛查,使健康扶贫政策惠及到每一户因病致贫的家庭。

全站热点
市工商局党委副书记谢莹一行走进西安市阎良区众天养蜂专业合作社开展“五进五问五提升”走访活动

2018-05-31 10:26阅读

碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

2018-05-30 12:18阅读

灞桥深入基层察实情 助力企业谋发展——分局开展粮食行业统计监督检查工作

2018-05-29 15:41阅读

周至:翠峰镇召开脱贫攻坚市级大调研问题反馈整改工作会

2018-05-28 11:38阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

蓝田不动产登记局召开集体约谈会

2018-05-24 16:15阅读

增绿美化,打造“绿色、生态、靓丽”金周至

2018-05-23 11:55阅读