网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑秦渡镇传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神 扎实安排当前工作

2018-06-06 09:22  兵马俑在线

6月4日上午,秦渡镇召开领导班子会议,传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神,扎实安排村“两委”换届选举、脱贫攻坚等当前重点工作。会议邀请区农村“两委”换届第七督导组组长师根宝一起参加。

师宝根同志传达了区委、区政府关于村“两委”换届工作的具体要求,详细解读了镇级和村级换届资料清单,同时要求秦渡镇认真对照督导组反馈的问题清单,抓好工作整改落实。

党委副书记、镇长赵燕原原本本地传达了全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神,重点传达了市人大常委会副主任、市委组织部副部长薛振虎,区委书记范九利、区长裴靖瑜在大会上的讲话精神,并对全镇贯彻落实会议精神,扎实做好村“两委”换届选举、脱贫攻坚、秸秆禁烧、大气污染防治、环境卫生整治、消防和安全生产等工作作了具体安排。

人大主席岳美丽对全镇村“两委”换届“大排查、大走访、大融合”和在新当选村“两委会”成员中开展“新班子、新形象、新作为”争当“店小二”活动进行了再安排再部署,各村要扎实开展“大排查、大走访”活动,尽快将新完成换届选举村为民服务“店小二”联系卡发放到位,及时更新村“两委会”领导班子成员信息,组织新任村“两委”干部开展学习,制定本村“三年工作计划”,引导新任干部尽快融入角色,进入工作状态。

党委书记吴少斌强调,一是认真学习传达会议精神。各领导要迅速组织各片办、各村,把大会精神传达到每一名干部。二是强化纪律和责任。全体镇村干部要严守工作纪律,进一步增强紧迫感和责任感,积极主动作为,扎实开展村“两委”换届“大排查、大走访、大融合”活动,树立新班子、新形象、新作为,争当为民服务“店小二”,全力推进脱贫攻坚、秸秆禁烧、大气污染防治、环境卫生整治、消防和安全生产等当前重点工作。三是加强督促检查,抓好工作落实。各包片领导要加强督促各村做好活动开展,确保活动取得实效。

全站热点
未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

2018-06-05 20:42阅读

长安杜曲街道扎实开展纪实文学《梁家河》学习活动

2018-06-05 11:30阅读

灞桥依托城市驿站平台 服务辖区居民群众

2018-06-04 15:37阅读

未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

未央区食品药监局未央湖所开展美容机构化妆品质量安全检查

2018-05-31 22:41阅读

鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

2018-05-30 20:06阅读

灞桥深入基层察实情 助力企业谋发展——分局开展粮食行业统计监督检查工作

2018-05-29 15:41阅读