网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区卫计局多措并举 全力以赴为全区考生保驾护航

2018-06-07 10:49  兵马俑在线
为营造一个卫生、健康、安全的考试环境,为高考保驾护航,采取四项措施切实做好2018年高考医疗救护保障工作。

一是组织领导,明确职责。制定了《西安市阎良区卫生和计划生育局2018年度全国高考医疗卫生应急工作预案》,成立了以党委书记、局长杨瑞萍同志为组长的高考卫生应急保障工作领导小组。下设医疗保障组、公共场所和生活饮用水保障组、卫生防疫组等工作进行全程保障。

二是专题会议,周密部署。6月6日上午组织各医疗机构主要负责人召开会议。第一局医政科安排专人随从保障小组到各考点保障;第二各医疗机构要进一步明确保障任务,落实保障人员,所有保障人员要严格遵守高考纪律,服从考点指挥人员的统一指挥。

三是医疗保障,及时高效。要求负责高考期间医疗救护工作的区人民医院、西安141医院、西安630医院要选派一组医护人员、一辆救护车,携带急救箱、救治器材、担架、氧气等必要的医疗设备,保证高考期间意外事件的及时处置。各医院在高考期间为考生开辟紧急医疗救援“绿色通道”,并适当预留应急保障床位。

四是强化检查,确保实效。按照《传染病防治法》、《公共场所管理条例》等法规条例。开展高考期间考点学校的传染病预防控制及公共场所卫生安全的监督检查,加强对学校及周边宾馆等公共场所的用品用具消毒、采光、通风管理、生活饮用水监测等检查工作,确保考生应考环境卫生全达标,全力保障考生健康安全。

全站热点
长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

蓝田县召开铁腕治霾工作专题会

2018-06-06 14:24阅读

灞桥街道扎实做好2018年三夏季秸秆禁烧工作

2018-06-05 18:36阅读

灞桥依托城市驿站平台 服务辖区居民群众

2018-06-04 15:37阅读

未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

未央区食品药监局未央湖所开展美容机构化妆品质量安全检查

2018-05-31 22:41阅读

鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

2018-05-30 20:06阅读