网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司未雨绸缪备战高考保电

2018-06-03 17:20  兵马俑在线

5月31日,临潼供电公司组织班所对临潼区7个高考点进行提前巡视、检修和消缺,未雨绸缪,有的放矢,确保电力设备正常运行和可靠供电,全力做好高考保电工作。

据了解,临潼考区重要保电场所有华清中学、临潼中学、临潼铁中等7个保电场所。为高考用电的安全稳定运行,该公司自5月下旬起,早安排、早部署、早落实,制定高考保电方案和事故预案,设置运维检修、营销服务、调度控制及信息通信、维护稳定、应急协调、物资保障等明确各小组的工作职责,确保组织、责任和措施落实到位。

就高考保电事宜,公司组织营销、运检等相关人员主动和教育主管部门及考点联系沟通,对各考试涉及场所的用电设备进行全面细致的检查、维护。对校方管辖的配电线路(电缆)、专用配电设施、自备电源等进行了检查,对考场内开关、灯管、监控、英语听力涉及的广播音响等用电设备展开排查,确保所有用电装置正常使用。并对考点周边延伸的10千伏线路设备也进行逐一排查,力求把工作做实做细,全力保障高考期间各考点和重要场所安全稳定供电,做好处理各类突发事件的准备,切实保障高考保电“绿色通道”畅通无阻,为广大学子创造一个称心舒适的备考、应考环境。

同时,调控中心将电网运行方式按最优化的运行方式安排,全接线、全保护运行,在保电期间城区范围内不安排任何计划检修停电。对各考点实行专人负责,派保电车、值班人员进行现场蹲守, 24小时处于备战状态,备用发电车电源提前检修维护;对各考点的低压线路、设备、保护器进行巡查、检修,检查备用电源情况,对不合格的地方随时发放隐患通知书,限期高考开始前全部完成整改。确保高考保供电万无一失。

截至目前,供电公司全部完成7个考点线路设备的排查消缺工作,消除高压丝具隐患1处、低压刀闸设备烧断1处进行了更换,更换学校开关8处,灯管16根,更换室内导线400余米,清理配电室杂物2间,确保考区电网设备零隐患、零缺陷运行。

全站热点
未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

市委第七督查组进驻灞桥召开村“两委”换届督导工作动员会

2018-06-01 19:37阅读

未央区食品药监局未央湖所开展美容机构化妆品质量安全检查

2018-05-31 22:41阅读

鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

2018-05-30 20:06阅读

收割机撞断电杆 临潼供电公司紧急抢修获赞誉

2018-05-29 15:21阅读

西安(长安)国际大学城中法创业大赛启动

2018-05-28 09:58阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读