网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥:三项举措查夜市,治污减霾保安全——洪庆食品药监所开展夜市摊点食品安全专项整治行动

2018-06-07 12:28  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

近期,随着气温高升,夜市经营的各类烤肉、串串火锅、小吃等食品越来越受到广大市民的青睐。为进一步规范辖区夜市的市场经营,洪庆所高度重视,即日起采取以下三项措施,积极开展为期一周的夜市餐饮单位食品安全专项整治行动。

一是统筹安排,落实责任。接着辖区实际情况,制定切实可行的“整治工作计划”,按照日常监管的责任划分,合理安排人员,确保专项检查工作落到实处。

二是突出重点,集中整治。以日常监管中发现的问题为导向,提前确定洪庆工业园区、砚湾村、田王村及滨河佳园小区周边等区域为重点区域;以经营烧烤、串串火锅的餐饮单位为重点目标;以各经营户的准入情况、健康证持证情况以及餐饮具清洗消毒、索证索票、进货查验等制度的落实情况为重点检查项目;以全面提升辖区夜市餐饮单位食品安全保障水平为目标,集中开展联合整治工作。

三是协同配合,组合打击。联合辖区城管、环保、工商等部门,共同出击,协同开展联合整治行动。大家在检查过程中,各司其职,相互配合,发现问题,现场沟通,第一时间根据职责予以查处,不推诿,零扯皮,全体提升了专项整治行动效能。

截至目前,专项整治行动共出动执法人员30余人次,检查餐饮单位11家,食品小摊贩5个,发现问题17处,现场下达《责令改正通知》2份。

下一步,我们将继续按照计划开展检查整治工作,为辖区市民创造一个安全卫生的夏季夜市就餐环境,让大家这个盛夏都能“嗨”起来。