网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区第二届“德杰杯”少儿书画大赛颁奖典礼隆重举行

2018-12-17 16:22  兵马俑在线

12月16日下午,由临潼区关工委、慈善会、教育局、残疾人联合会联合主办,陕西德杰地产有限公司协办,临潼区骊山美术馆承办的“关爱特殊儿童,共享一片蓝天”第二届“德杰杯”少儿书画大赛颁奖典礼在西安科技大学临潼校区大礼堂举行。

临潼区关工委主任卜柳侠,慈善会会长杨志发,关工委副主任邓淑琴,残疾人联合会理事长潘振荣,教育局党委书记、局长张树军,副局长许壁,教育系统关工委主任王宝汉,骊山美术馆馆长吉武昌及全区各初中、小学校长和本次大赛全程赞助商陕西德杰地产有限公司负责人、7个爱心企业负责人出席了颁奖礼。

颁奖典礼上,陕西德杰地产开发有限公司总经理陈洁作了致词,邓淑琴作了重要讲话,王宝汉宣读了表彰决定。大会向获得书法、美术作品的一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、网络人气作品奖、优秀组织单位、优秀辅导员颁发了荣誉证书、奖杯和奖品。

颁奖典礼现场,杨志发宣读了《临潼区第二届德杰杯少年儿童书画大赛“一对一精准帮扶计划”方案》。爱心企业陕西秦陵建筑工程有限公司、西安佳源新建筑工程有限公司、西安市临潼区永康建筑工程公司、西安恒盛建设工程有限公司、西安天行旅行社有限责任公司、临潼区永兴交通建设有限责任公司、陕西恒毅建设工程有限公司分别捐赠2万元,作为精准帮扶资金,由区慈善会统一管理,资助临潼区22名贫困家庭的残疾学生,资助期限为一年,剩余资金将继续资助确有需要的贫困特殊儿童。

区慈善会副会长兼秘书长刘新玲向7位爱心企业家颁发了捐赠证书;中国美术教育研究会会员吉武昌、原临潼美协常务副主席刘沙、陕西关中画院副院长魏振选向爱心企业家赠送书画作品。

最后,卜柳侠、杨志发、潘振荣、张树军共同宣布启动了“一对一精准帮扶计划”。

在颁奖典礼中,舞蹈《十面埋伏》、《孝心到永远》、《新疆舞》,朗诵《相信未来》、古琴演奏等节目得到了现场观众的热烈掌声,特别是临潼区特殊教育学校师生带来的诵读表演和手语表演《习主席寄语》将整场典礼推向了高潮。

(教育局)

全站热点
氵皂河公园成为市民休闲娱乐的好去处

2018-12-17 11:31阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

临潼供电公司推进电网改造升级 助力“煤改电”温暖客户过冬

2018-12-14 20:21阅读

碑林区食品药监局:加强培训 提高意识 规范经营

2018-12-13 17:52阅读

市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

区城市管理局召开区委挂职干部巡讲报告会 ——邀请区委组织部组织干部作专题培训

2018-12-11 09:15阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读