网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区果桑生产与养蚕业发展技术经验交流会成功召开

2018-12-17 15:21  兵马俑在线

12月13日—14日,临潼区农林局召开了果桑生产及养蚕业发展技术经验交流会。西北农大及省市专家,区农林局、农技中心、园艺站等单位同志,果桑专业合作社负责人,果桑种植大户代表等46人参加了会议。会议由区农林局农业农机科科长主持。

会上,区农林局副局长古广慧致辞,并就临潼区农业基本情况和特色产业做了介绍,对开展果桑、养蚕产业融合发展试验寄予希望,提出了要求;区农技中心负责人就临潼区果桑产业发展现状进行了汇报,分析存在的问题,探索果桑产业发展的新途径,并介绍了本年9月开展的桑蚕引种试验情况;西北农林科技大学研究员薛忠民就临潼区发展养蚕业进行了可行性分析和论证,提出临潼区发展果桑养蚕的产业定位“果桑为主,发展养蚕,综合利用,高效经营”。对突破果桑产业发展瓶颈,延长产业链、增加果农收入充满信心。

会议进行了讨论交流,参加交流发言的专家有西北农林科技大学蚕桑丝绸研究所研究员薛忠民,陕西省蚕桑丝绸行业协会副会长兼秘书长刘洋,陕西省园艺技术工作站高级农艺师兼陕西省蚕学会秘书长郭昶,安康市蚕桑产业发展中心主任、研究员、全国劳模张京国,安康市蚕桑产业发展中心蚕桑研究所所长、研究员陈正余,安康市巴山宝业丝绢有限公司副总经理戴均康,区园艺站站长张迎军,果桑老专家毛玉良,果桑专业合作社负责人代表李宪强等。各位专家就桑蚕市场环境、国家政策、产业分析以及果桑栽培管理技术、桑叶养蚕的经济效益、养蚕技术、蚕室修建、蚕种供应、蚕茧收购等进行了深入探讨和交流,并就政府引导、企业主体、合作社组织、农户生产的养蚕业发展思路和产业前景进行了讨论和展望,让与会果桑专业合作社及种植户看到了希望。与会的各位专家、单位、企业,能够为有意愿养蚕的农户提供从蚕种供应到蚕茧收购包括技术指导等一条龙服务,解决了群众的后顾之忧。

最后,区农技中心做了表态发言,要深入调研、宣传、服务,科学引导,技术搭桥、申请政府支持、加大对果桑专业合作社扶持力度,充分发挥合作社的示范带动作用,助力临潼区果桑、养蚕产业融合发展。

(区农林局 李美娟)

全站热点
碑林区长卢光文带队检查“西安市2018市场主体发展历程”活动现场

2018-12-17 10:51阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

未央区梁晚晴区长带队夜查未央区铁腕治霾工作

2018-12-14 19:43阅读

竹峪镇召开四季度重点工作再推进再部署工作会

2018-12-13 17:18阅读

市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

2018-12-10 21:31阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读