网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市教育局第六督查组督查临潼区中小学幼儿园安全稳定工作

2018-12-14 19:21  兵马俑在线

12月13日,市教育局第六督查组对临潼区农村中小学、幼儿园安全稳定工作进行了督查。

督查组一行先后深入到马额初级中学、冢王小学、吴家小学、平丰幼儿园、铁炉幼儿园,详细查看了学校的门禁管理、消防安全、校车安全、宿舍安全管理、食品卫生管理、极端天气防范、应急管理等方面的工作。随后,督查组深入到校园周边,对校园周边环境进行详细查看。

近年来,针对校园周边环境存在的普遍性问题,临潼区教育局与综治、公安、城管、食药、交警等多部门建立长效机制。先后建立学校与街办综治办对接机制,发现校园周边问题及时向街办反馈信息;与治安大队沟通建立法制副校长或包片干警不定期到访学校机制;与城管局建立投诉电话机制,发现校园周边小摊贩及时上报信息;与食药局建立食药所每月到访学校食堂机制;与交警大队建立交警中队巡访机制,城区学校上下学期间由两名交警进行交通安全疏导。这些机制的建立,营造了良好的校园周边环境氛围。

11月中旬以来,临潼区教育局先后组织了两次校园及校园周边环境隐患排查与整治工作,督查内容包括校园周边的小摊小贩、商店、食堂、“黑网吧”等,校园安全防范措施和群防群治体系,学校交通安全、幼儿园的校车安全,学校、幼儿园的食品卫生安全等方面,解决了一些学校普遍存在的问题,取得了良好的效果。目前,临潼区校园周边环境排查整治工作正在持续深入推进中。

督查组对临潼区中小学、幼儿园安全管理工作给予了充分肯定,对发现的问题要求学校迅速予以整改,确保校园安全稳定。

(教育局)

全站热点
临潼区教育局深入学校检查冬季供暖工作

2018-12-14 14:21阅读

区长王浩夜查治污减霾工作

2018-12-13 23:21阅读

未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

2018-12-13 10:46阅读

清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

2018-12-12 09:20阅读

临潼区全力配合市第五督导组到临潼督导检查国土资源管理四项重点工作开展情况

2018-12-10 16:21阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

西安工程大学“双百工程”帮扶临潼区“墙绘一条街”项目第一期竣工暨产学研基地授牌仪式在铁炉初级中学举行

2018-12-07 11:20阅读