网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

氵皂河公园成为市民休闲娱乐的好去处

2018-12-17 11:31  兵马俑在线

(特约记者 李勇军 刘毅文 胡媛媛 肖雪梅)“这里变化太大了,现在成了我们逛的一个景点了。”市民刘先生感慨地说。

时值冬日。12月16日的冬日阳光暖暖地照在氵皂河公园,绿树成阴的慢跑彩道以及河堤两岸优美的环境,吸引市民散步游玩络绎不绝,其乐融融。

放眼相望,河堤两岸苗木错落有致,绿化美化节点景观一处连着一处,沿着氵皂河河堤一路走来,不论是蹒跚漫步的老人,呀呀学语的孩童,还是含情默默的情侣,满眼都是温馨的画面。

“你看这雕塑造型很大气别致,到处都是绿油油的,路灯隔一处就有,晚上也能来转转。”正在氵皂河公园带孙子游玩的党阿姨连连赞叹道。

如党阿姨所说,漫步于氵皂河公园倍感休闲放松,让人忘记了身处闹市。慢跑彩道、绿化苗木、主题雕塑、休闲长椅、节点景观、新型路灯一应俱全,处处为市民营造出休闲惬意的环境。地绿了、树多了、景美了、转悠又增新处,成了进园游玩市民对氵皂河公园的共同感受。

一个月来,氵皂河长安区段下游的这些巨变,周边及广大市民倍加关注。“以前是黑漆漆的小路,现在晚上路灯点亮公园每个角落;以前没有一个椅子,现在走累了有长椅可以坐下来休息;以前是土路,泥路,现在是彩色的路。”携妻同游的张先生说。

氵皂河公园已逐渐成为一条景观休闲带,成为市民休闲娱乐的好去处。为了给市民游园保持舒适干净的环境,长安区城市管理局落实保洁责任,划定保洁区域,安排保洁员沿岸巡查保洁维护公共设施、清扫落叶,保持公园干净整洁。

全站热点
引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

区长王浩专题安排冲刺全年红重点工作

2018-12-14 15:23阅读

四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

2018-12-13 13:09阅读

学习交流拓展思路,相互借鉴共同提高 ——区不动产登记工作得到兄弟区县高度赞扬

2018-12-12 11:47阅读

副市长杨广亭检查柳郑路草店村污水排放治理工作

2018-12-10 19:43阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读