网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司推进电网改造升级 助力“煤改电”温暖客户过冬

2018-12-14 20:21  兵马俑在线

12月13日,临潼供电公司对何寨街办10千伏线路171孙家线麦刘支线14-19号杆更换导线及金具,将原来25型的裸铝线更换为70型绝缘导线,并更换横担及金具。改造后,将进一步夯实了供电设备基础,提高供电可靠率,保障客户安全用电,温暖客户过冬。

本次农电网改造升级工程,也是该公司今年农网项目建设目标任务的圆满收官。工作前,工作负责人对各项安全措施、线路交跨的危险点都一一进行交底,临近马路边上的14号杆下拉起围栏遮拦,并在施工作业两头50米处各派1人进行车辆及行人通行的有序放行。确保安全施工以及行人安全通过。

工作人员在电杆上安装了新的横担及金具,通过在电杆横担上安装滑轮,以旧线带动新线的方法进行作业,极大地提高了施工进度。“煤改电”后农村冬季取暖全靠电,没有电的房子就像冰窖,生活也不方便,尤其是老人和孩子。 施工人员在10多米的电杆上冒着寒冷加快工作速度,现场回收旧线的、紧固新线的、调整弧垂的,大家忙而不乱。

公司发展建设部管理干部与施工队同进同出,认真检查“两票三措”和各项安全措施;安全质量监察部、安全监理及安全纠察现场认真监督,并在更换线路两端各架设1台监控摄像设备,确保施工作业可控、能控、在控。期间,公司主管领导全程跟踪监督,公司负责人到工作现场,检查各项安全措施落实情况,叮嘱大家注意保暖,对施工人员进行极大地鼓舞和关怀。省公司3名安全稽查人员到工作现场,全面查看了地线挂接、交跨标识、工作票、设备及工器具、人员着装、杆号标识全部记录在案。肯定了临潼供电公司工作准备充分,安全措施正确完善,现场资料齐全规范,现场安全工器具及施工机具合格,工作票正确无误,作业过程组织有序,作业人员行为规范,到位人员履职尽责,认定为“无违章工地”。至此,临潼供电公司2018年计划现场工作圆满收官。

近年来,随着农村生产生活和用电量的增加,农村原有低矮的电杆、细小的导线、锈蚀的金具、老旧的开关设备已不能适应新农村用电发展需求。为满足农村日益增长的用电需求,公司加快改造升级电网建设步伐,集中力量对10千伏线路导线及电杆的更换,尤其是对“煤改电”的村组加大改造力度,提升供电质量,增加电网供电能力。同时,增加“煤改电”客户的抢修工作力量,统筹发挥“线上线下”服务渠道作用,对涉及“煤改电”的业务急事急办,确保农村客户安全用电、温暖度冬。

(供电公司 潘世策)

全站热点
区长王浩专题安排冲刺全年红重点工作

2018-12-14 15:23阅读

区长王浩夜查治污减霾工作

2018-12-13 23:21阅读

谭家街道12月12日值班动态

2018-12-13 11:41阅读

清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

2018-12-12 09:20阅读

区长裴靖瑜组织召开土地问题专题会议

2018-12-10 17:06阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

2018-12-07 11:42阅读