网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司开展对农村小学冬季安全用电检查

2018-12-17 16:21  兵马俑在线

截至12月17日,临潼供电公司对辖区53所农村小学及部分幼儿园冬季校园用电设施和配电线路进行检修和维护,排除安全隐患3处,更换插座2处,悬挂配电设备标识3处,更换学生宿舍开关4个,全力确保农村小学用上安全电,受到学校师生们一致好评。

针对近期气温较低,尤其是山区农村的气温更低,为确保全区农村各小学冬季正常用电,供电公司对学校线路绝缘老化、年久失修、电气设备安装不规范等隐患进行了重点排查。重点针对配电室、用电设备、电器开关、灯管、插座等进行逐一排查,发现有破损、漏电、老化等用电隐患,造成的漏电现象及时进行维修和更换。对学校的办公室、教室、学生宿舍、食堂等电力设施进行“地毯式”排查,对排查出的线路、设备老化,插座、开关接触不良等问题,及时进行处理;对校园的配电室、表箱等带电部位危险标识缺失的,及时补充警示标识,确保学校安全用电无忧。

同时,充分利用学校下课有利时机,向学生宣传安全用电知识,并告诫学生在平时课余活动期间要远离电力设施,以避免造成人身和设备事故。并在学校张贴《安全用电常识》和《安全用电指南》宣传画230余份,增强小学生安全用电意识,营造良好安全用电氛围。

为保证农村小学安全用电排查工作取得实效,专门对检查情况进行全部记录。查摆出的问题,本着“条条有方案、件件有落实”原则建立了隐患整治档案,列明问题、措施、整改时间,责任到人,并跟踪监督、检查,做到查出一起,整改一处,杜绝一类,确保了隐患查得清、治理抓得好,确保农村及山区小学用电安全可靠。

(供电公司 潘世策)

全站热点
氵皂河公园成为市民休闲娱乐的好去处

2018-12-17 11:31阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

临潼供电公司推进电网改造升级 助力“煤改电”温暖客户过冬

2018-12-14 20:21阅读

碑林区食品药监局:加强培训 提高意识 规范经营

2018-12-13 17:52阅读

市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

区城市管理局召开区委挂职干部巡讲报告会 ——邀请区委组织部组织干部作专题培训

2018-12-11 09:15阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读