网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

创业西安行 临潼在行动——区长王浩走进渭北双创科技园

2018-12-17 14:21  兵马俑在线

12月14日上午,区长王浩走进渭北双创科技园开展“创业西安行·临潼在行动”活动,副区长王来利、临潼现代工业组团管委会专职副主任王骊华,区科技局、发改委、渭北工业组团等单位负责同志陪同参加。渭北双创科技园、聚特众创空间、“百富瑞·最临潼”众创空间、骊佳创业基地、石榴花创业空间、文旅创客空间、西安工程大学创客空间以及大学生“创新、创意、创业”驱动中心等31家众创空间负责同志应邀参加活动。本次座谈活动由王来利主持。

座谈会上,乐赢科技网络有限公司负责人介绍双创服务平台建设情况。通过两个功能板块介绍,一是为临潼区空间建设提供信息咨询类服务,通过共享服务平台的宣传、推广,让更多的创客们了解临潼区的双创政策和服务等;二是对所有辖区的创业者提供相应的线上服务,方便快捷的为创业团队提供全方位的线下咨询服务。

各个众创空间负责人依次从空间功能、入驻条件、管理考核、项目孵化、投融资服务以及团队建设等方面对空间现状以及空间2018工作开展和2019工作规划情况做了简单介绍。

区科技局为了方便、快捷的服务临潼区的众创空间,搭建“临潼区创新创业服务平台”,整合与共享临潼区空间资源,为临潼双创服务工作寻找新的突破口。今后将按照各个众创空间的实际情况,取长补短,学习引进更先进的空间经营管理办法,为临潼区空间载体的建设发展提供保障。

王骊华首先对渭北双创科技园做了简单介绍,并表示其代表渭北管委会欢迎各位创业者加入渭北双创科技园,渭北双创科技园也会给创业者提供一定的物理空间和资金支持,希望各位创业者可以从小创客做到大企业家。

王浩首先对临潼区2018年的“双创”工作进行充分肯定,并表示区委区政府将一如既往的支持大家的创新创业活动,对各位创客今后创新创业工作提出四点建议:一是坚定信心,我们现在高质量的经济发展需要依靠人才红利,创新是人才红利释放出来的必由之路,大家一定要坚定信心,努力促进临潼经济转型发展;二是精准聚焦,各众创空间要明确创新方向和目标,精准发力,促进企业孵化成长;三是众创空间是一个创业孵化平台,所以要利用好各级政策支持,用好自身作用优势孵化创新企业,促进尽可能多的优质项目落地众创空间,落地临潼,促进地方经济的长足发展;四是政府各个部门要将各级各项政策落到实处,引导建立更好的双创空间和双创平台,对空间、创客在创业中遇到的问题要及时解决,建立长效的服务机制。

(区科技局 高瑜)

全站热点
高陵区积极救助火灾聋哑贫困户

2018-12-17 10:23阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

临潼区旅发委实地督导检查旅游行业创文工作

2018-12-14 18:21阅读

工商灞桥分局高效维权 全年为辖区群众挽回198万余元

2018-12-13 16:38阅读

市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

2018-12-10 21:31阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读