网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区人大常委会调研考察临潼区社区矫正工作

2018-10-18 18:21  兵马俑在线

10月18日上午,临潼区人大常委会副主任房安宏、副区长杜磊带领区人大各专门委员会主任委员、副主任委员,常委会各工作委员会主任,专职委员以及部分人大代表对临潼区社区矫正工作进行实地调研考察。临潼区司法局局长段永利、副局长张骊光、区检察院、区人民法院、骊山街办、代王街办等相关单位领导陪同考察。

首先,调研组一行视察了区社区矫正中心建设情况,观看了社区矫正中心监控指挥室、报到登记室、训诫室、矫正宣告室、远程视频会见室、警务检察室、心理矫治室等,由社区矫正工作人员介绍了各功能室的基本情况及作用,并现场进行了演示。

随后,调研组一行到临潼区司法局骊山司法所和代王司法所,与工作人员亲切交流社区矫正工作情况。在骊山司法所,调研组现场观看了社区服刑人员集中教育学习,对社区矫正“双八”规定有了直观认知;在代王司法所,调研组详细查阅了社区矫正工作台账并询问了社区矫正工作基层开展情况。

随后,调研组一行在代王街办会议室召开全区社区矫正工作座谈会。座谈会上,调研组观看了临潼区社区矫正工作宣传片《回归驿站》,随后,段永利就社区矫正工作向调研组做全面汇报。汇报结束后,参会的有关单位负责人、人大代表纷纷发言,对临潼区社区矫正工作予以了充分肯定,对临潼区社区矫正工作中存在的困难进行谏言献策,探索创新社区矫正工作方式方法,同时呼吁各有关部门要大力配合开展社区矫正工作,加强协调联动,共同开展好社区矫正工作,维护临潼区社会稳定。

会议最后,房安宏、杜磊分别就临潼区社区矫正工作做重要指示。杜磊谈到,临潼区社区矫正工作组织、管理到位,全区各级司法行政干部为此做了大量基础性工作,成效明显,值得充分肯定。同时要充分吸收借鉴各地成熟经验,促进临潼区社区矫正工作再上一层楼。

房安宏指出,临潼区社区矫正工作经过近些年的努力,在法治化、规范化上取得长足进步,迈上新台阶,为促进全区经济社会发展与社会和谐稳定提供有力保障。同时,也要充分认识到社区矫正工作的重要性,在实际工作中通过强化工作宣传、严肃评估程序、倡导心理矫治等工作措施,探索出一条社区矫正工作“临潼模式”。

(区司法局 雷斌)

全站热点
临潼供电公司联合开展“爱电日”主题传播活动进校园

2018-10-18 12:20阅读

板房子镇召开贫困村退出民主评议会

2018-10-17 20:06阅读

碑林区食品药监局召开小作坊示范户创建工作验收推进会

2018-10-16 21:59阅读

楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

2018-10-13 14:09阅读

狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

2018-10-11 17:35阅读

七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

2018-10-10 10:50阅读

碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

2018-10-09 05:50阅读