网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

2018-10-09 05:50  兵马俑在线

为认真落实“四个最严”要求,切实做好“国庆”期间食品安全监管工作,保障广大人民群众饮食安全,营造良好节日氛围。2018年9月30日上午,碑林区食品药监局局长雷伯国带队开展了国庆节前食品安全检查工作。

检查组一行先后来到铁路南郊大市场、华联SKP(陕西)百货有限公司开展了实地检查。

在铁路南郊大市场实地查看了蔬菜、自制蛋糕、生鲜肉、熟食等柜台,查验了生鲜肉类的检验检疫票据,询问了熟食进货来源,并检查了市场内餐饮区的食品安全及环境卫生情况;在SKP超市查看了部分食品的标签标示、信息追溯,检查人员建议超市方设置快检室,加强入场食品的检验检测。同时,要求加强对散装食品的管理,杜绝食品安全隐患;在华联SKP(陕西)百货有限公司餐饮区,雷伯国实地检查了餐饮单位的原料采购、进货查验、餐饮具清洗消毒、油烟卫生、专间操作等情况。

检查结束后,雷伯国强调:食品安全是重要的民生工程、民心工程,食药监管干部要提高站位、理清职责,加强全程严管,牢牢守住市场监管安全底线;同时,要督促食品生产经营单位落实主体责任,加强食品从业人员食品安全知识培训,防范食品安全事故发生,生产经营安全放心的食品,确保国庆期间市场稳定和谐,保障千家万户“舌尖上的安全”。

全站热点
区扶贫办一以贯之抓好脱贫退出督导检查工作

2018-10-08 18:21阅读

加快河堤治理建设美丽灞桥

2018-10-07 20:38阅读

区长王浩带队检查秦岭北麓违建垃圾清运及复绿工作

2018-10-03 11:21阅读

“洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

2018-09-30 20:45阅读

不出门在家办社保 碑林区为群众提供“一站式”掌上社保智慧服务

2018-09-29 16:51阅读

纪念改革开放四十周年——蓝田县委统战部进企业送政策、送服务、解难题

2018-09-28 15:16阅读

碑林区民政局开展社会组织“扫黑除恶专项斗争”法治宣传培训会

2018-09-27 10:52阅读