网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局开展保健食品非法会议营销错峰专项检查

2018-10-18 16:20  兵马俑在线

为进一步净化保健食品市场经营秩序,维护消费者合法权益,严厉打击不法经营者利用会议、健康讲座等形式非法销售保健品的行为,10年17日,临潼区食品药监局在全区范围内开展了保健食品非法会议营销错峰专项检查活动。

此次检查要求各食品药监所对各自辖区内近期保健食品非法会销投诉多发位置、路段及宾馆等有可能开展保健食品非法会议营销的活动场所进行错峰执法,突击检查。重点对保健食品经营单位证照是否齐全、产品检验报告及索证索票是否健全、外包装标签标识是否符合法规规定、是否涉嫌非法会议营销、是否存在欺诈销售和虚假宣传行为等情况进行检查。

截止目前,共出动执法人员63人次,检查保健食品经营单位71家、保健食品生产企业1家、会议营销单位11家,驱散会销单位3家、驱散参会人员200余人,发放《保健食品安全消费手册》120余份、宣传手袋50个,张贴保健食品宣传警示海报60余张。执法人员要求各经营单位必须严格遵守相关法律法规,严禁利用“会议”、“讲座”等形式违法违规销售保健食品。

(区食品药监局 魏云娜)

全站热点
西安市粮食局对高陵区粮食库存及储备粮储存管理规范化进行检查考评

2018-10-18 11:22阅读

未央湖街道长庆未央湖花园社区开展 2018重阳节敬老爱老活动

2018-10-17 19:26阅读

重执行强推进 全力打通“断头路”

2018-10-16 21:45阅读

楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

2018-10-13 14:09阅读

阎良相枣:“特色农业+休闲旅游”助推乡村振兴

2018-10-11 17:29阅读

蓝田县安监局组织召开工作例会

2018-10-10 10:17阅读

碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

2018-10-08 20:51阅读