网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司联合开展“爱电日”主题传播活动进校园

2018-10-18 12:20  兵马俑在线

10月16日,在第14个“陕西爱电日”前夕,西安供电公司后勤管理室、媒体业务室、临潼供电公司在仁宗街办土桥初级中学开展“保护电力设施 守护美好生活”的“爱电日”进校园主题传播活动。

上午,宣传人员一行10余人到土桥初级中学,该校宋校长对西安供电公司管理干部及临潼供电公司团委负责人进行介绍,并要求参与学生认真听讲,学好日常电力知识,普及电力常识。西安供电公司后勤管理室张工介绍了“爱电日”进校园宣传的目的和意义,电网与电杆的重大作用及对社会的价值,爱护电力从小做起的理念等作了简单的讲解。

接着,在电教室挂好“保护电力设施 守护美好生活”的横幅,公司团委“电力红石榴志愿者服务队”为学生介绍了光伏发电及节能知识、家庭日常用电使用方法及注意事项;土桥供电所“共产党员服务队”结合日常用电做成的插卡电表、刀闸、漏电保护器、灯泡、空气开关等展板,为参与学生详细讲解家用电器的注意事项,并与学生进行互动交流。期间,为学生发放《中华人民共和国电力法(摘要)》、《陕西省电力设施和电能保护条例》、《西安市公安局关于严厉打击盗窃破坏电力电信广播电视设施违法犯罪活动的通告》、《爱电 护电 共建和谐》、《电力设施保护条例(摘录)》、《用电安全常识科普挂图》等相关资料。普及电力设施保护常识,增强全社会电力保护意识,营造良好的爱电、护电、和谐供用电的环境氛围。同时,为参与互动的学生发放了电力知识书签、笔记本、作业本和笔等小礼品,受到学生和老师的好评。

为加强电力设施、电能保护和大力宣传相关法律法规,供电公司对此次活动高度重视,精心组织,制定实施方案,明确活动时间、活动主题和活动目的,并对活动场地及形式进行具体安排。此次宣传活动形式多样,充分利用横幅、展板、传单等,宣扬保护电力设施的理念,积极与学生互动,向广大学生宣传如何安全用电、保护电力设施、节约用电、光伏发电清洁能源等知识。此次活动的开展,是进社区、进机关、进学校、进村组、进企业、进景区等六进宣传活动之一。同时,通过手机微博、微信等新兴媒体大力宣传保护电力设施及安全用电、节约用电知识。宣传活动一直持续到中午。据统计,公司当天共散发各类宣传手册、传单1600份、保护电力人人有责的手提袋100余个,起到了较好的宣传效果。

(供电公司 潘世策)

全站热点
长安区交通运输局召开客运市场秩序百日整治工作推进会

2018-10-18 09:43阅读

围绕脱贫目标 做好“秋季攻坚”工作

2018-10-17 12:58阅读

热情服务获赞 企业锦旗赠送

2018-10-16 21:19阅读

楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

2018-10-13 14:09阅读

工商未央分局未央湖工商所七载服务北客站商圈受企业赞誉

2018-10-11 12:43阅读

碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

2018-10-09 22:20阅读

区扶贫办迅速传达贯彻全市脱贫退出业务培训会议精神

2018-10-08 19:20阅读