网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

2018-10-17 21:20  兵马俑在线

为进一步净化保健食品、医疗器械经营市场,严厉打击保健品食品、医疗器械体验欺诈和虚假宣传行为,切实维护消费者合法权益。10月17日,临潼区食品药监局城东所执法人员针对辖区内的“健康生活馆”、“健康服务中心”等推销保健食品、治疗设备的店铺展开突击拉网式的专项整治行动,有效规范保健食品和医疗器械体验店的经营行为。

执法人员通过对现场经营资质、产品说明书、销售台账、产品包装日期、生产厂家、医疗器械注册证等进行查验,重点查看是否持有《食品经营许可证》和《第二类医疗器械经营备案凭证》;详细查阅宣传单、海报、视频是否出现变更或篡改广告内容、夸大功能范围,是否存在明示、暗示保健食品具有疾病预防和治疗功能、夸大功效虚假宣传、擅自篡改标识等违法违规行为。

同时对于来参加营销会议和体验行为的老年人进行劝阻,现场发放宣传资料40余份,让他们充分了解保健食品和医疗器械体验的真实疗效,并以真实案例告诫老人警惕消费陷阱,使他们对保健食品和医疗器械体验行为有一个客观中肯的认识,以防避免上当受骗。

专项整治当天上午,共检查各类体验门店6家,其中保健食品经营单位1家、电子产品体验店5家,未发现违法违规行为。

下一步,临潼区食品药监局城东所将持续加大辖区保健食品、医疗器械体验店的检查力度,坚持集中整治与日常监管相结合,常抓不懈,建立长效监管机制,严厉打击并及时规范指导体验销售领域违法经营行为。

(区食品药监局 贾娟)

全站热点
九九重阳日 雁塔开启幸福生活天天游

2018-10-17 19:00阅读

重温红色经典,共抒爱党情怀

2018-10-16 22:09阅读

长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

2018-10-15 12:34阅读

2018年度全国投资潜力百强区县公布,高陵区榜上有名!

2018-10-13 10:35阅读

洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

2018-10-10 19:36阅读

未央区文物局全体干部大会

2018-10-09 12:35阅读

雁塔区国庆假期消费市场亮点纷呈 消费升级明显

2018-10-08 09:55阅读