网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区委书记和文全督导检查城中村“种房子”清零工作

2019-01-28 17:46  兵马俑在线

1月26日下午,莲湖区委书记和文全带队督导检查城中村“种房子”清零工作。区委常委、副区长刘一平,副区长缪宝辉陪同督导;区委办、区政府办、区大督查办、区建住局、区城管局、区城(棚)改办、规划莲湖分局、国土莲湖分局主要负责同志参加检查。大兴(土门)国土房管局、城(棚)改与征收安置办及西关街道、桃园路街道、枣园街道党政主要领导在辖区参加检查。

督导检查组一行先后来到丰庆路糜家桥老村及新村、大兴西路进丰村、枣园西路大马路村等4个城中村,通过查看现状、听取汇报、查阅资料等方式,了解了城中村违法建设摸排工作情况。

和书记要求:一是要求区城(棚)改办加快工作进程,积极与开发商对接,尽快解决城改用地与城改资金等问题,有效推进城改工作。二是区“两拆”办要加强与市上对接,及时了解市上最新工作要求,继续做好日常督导检查工作,深入街道具体指导,以督导促整改,以督导加快工作进展。

三是各相关街办主要领导要亲自过问、亲自安排部署,遇到难题不含糊、不退缩。按照“一村一案”制定城中村改造方案,针对存在问题,认真研究制定解决办法;要充分调动村(居)委会班子广泛参与这项工作,最大限度减少阻力,取得他们的支持和理解;协作配合要到位。

全站热点
区委副书记、区长王征春节前夕走访慰问离退休老干部、困难党员(群众)

2019-01-28 15:12阅读

县委常委、宣传部部长方博督导检查集贤镇大棚房清理整治工作

2019-01-27 15:25阅读

二曲街道集中收看《作风强化在西安》(第一期)

2019-01-25 21:15阅读

雁塔区安排部署春节期间食品安全工作

2019-01-24 09:57阅读

灞桥区务庄中心小学党支部开展2018年度党员民主评议活动

2019-01-22 17:38阅读

谭家街道专题研判浐灞新天地赵村社区相关问题

2019-01-21 15:42阅读

周至县召开 2019年人大代表建议、政协委员提案交办工作会

2019-01-19 16:10阅读