网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委副书记、区长王征春节前夕走访慰问离退休老干部、困难党员(群众)

2019-01-28 15:12  新城区人民政府

金猪报喜,迎春纳福。在2019年春节即将来临之际,按照全区关于落实在“讲政治、敢担当、改作风”专题教育中开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动要求,1月25日,新城区委副书记、区长王征走访慰问离退休老干部、困难党员(群众)。区委组织部、区政府办、区老干局、区残联,西一路街道、中山门街道、胡家庙街道主要负责同志分别陪同。

王征首先来到陕西省外事办家属院,慰问家庭困难的高龄老人张芝勤,为老人送去米、面、油、春联等慰问品和慰问金,带去了党和政府的真情关怀。 王征详细询问了老人的家庭情况、子女情况以及生活中遇到的实际困难,要求街道社区关心关爱老人,帮助解决实际困难,还亲手为老人贴上了新春的福字,祝老人健康快乐、幸福长寿!

在安民里小区,王征慰问了困难精神残疾人曹丽华,详细询问家庭收入来源、日常服药情况以及目前遇到的困难,送去了慰问金和米面油等慰问品。要求街道社区要时刻关注困难群众,特别是困难残疾人的生活情况。

在群策巷社区,王征慰问了困难老党员孟照云,与其亲切交谈,了解日常生活情况、身体状况及实际需求,送去了慰问金和米面油等慰问品,要求街道社区要经常关心困难党员的生活,帮助解决实际问题。

在万年路92号院,王征看望慰问退休老干部侯福琴,为其送去了慰问金和米面油等慰问品,与之亲切交谈,仔细询问生活情况和身体状况,同时感谢长期以来对新城工作的关心支持。

在凤城一路鼎新花园小区,王征来到离退休老干部刘月明家中,带去了区委区政府对离退休干部的关心与关爱,详细了解其家庭、生活和健康状况,细心询问相关待遇是否正常享受、生活上是否存在困难等等,并嘱咐随同慰问的相关负责同志一定要落实好老干部政策和待遇,帮助他们解决生活中遇到的实际困难。

全站热点
灞桥区委中心组被表彰为全省党委中心组学习规范化建设成效显著单位

2019-01-28 10:39阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

持之以恒改作风 凝心聚力促发展

2019-01-25 15:22阅读

区信访局组织参观柳青文学馆学习活动

2019-01-23 22:30阅读

区扶贫办党组认真开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育书记讲党课活动

2019-01-22 13:21阅读

张家堡社区卫生服务中心荣获陕西省保健协会“健康教育先进集体”

2019-01-21 12:41阅读

中国公民中医养生保健素养

2019-01-19 10:16阅读