网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委副秘书长张友社来蓝调研产业扶贫工作

2019-02-03 11:16  兵马俑在线

2月2日下午,市委副秘书长、市政府党组成员、市扶贫办主任张友社一行来蓝田县调研产业扶贫工作,副县长张均锋,县农业局黄辉、樊鹏勃同志参加调研。

张友社一行到安村镇,先后在杨孔寺村鑫福鹿农业食用菌产业园、下白村绿杰生态园,听取了食用菌、草莓产业发展和带动贫困户脱贫有关情况介绍。并在绿杰生态园召开了座谈会,听取基层干部群众有关产业扶贫工作的意见建议。

座谈会上,副县长张均锋汇报了蓝田县产业扶贫总体情况,县扶贫办、县农业局、安村镇主要负责同志、企业负责人分别就蓝田县产业扶贫工作的现状、前景、困惑、问题及破解思路进行交流发言。随同调研的市扶贫办、市农业农村局相关处室负责同志从政策要求、产业模式、支撑体系、利益链接机制建立健全上,对有关问题给予了现场解答。

最后,张友社对蓝田县的产业扶贫工作给予了充分肯定,并对提出五点要求:一要认真总结过去工作,找准突出问题着力破解。二要借鉴其它地区的做法经验,防范和规避产业扶贫资金风险。三要提高产业扶贫项目库的质量,力求项目实施精准、资金使用精准。四要选好适合地域条件的主导产业,确保产业扶贫取得实效。五要加强产业扶贫思路方法的研究和思考,建立健全相关保障体系,进一步做好2019年的产业扶贫工作。
全站热点
区政务中心开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动

2019-02-02 23:21阅读

西安年 最中国 | 周至县百余场文化活动迎新春

2019-02-02 11:10阅读

未央区召开区委深改组2019年第一次会议

2019-02-01 11:41阅读

筑牢“防火墙” 下好“先手棋” 打好安全“主动仗”

2019-01-30 12:50阅读

县发改(物价)系统全体党员干部集中观看《一抓到底正风纪》新闻专题片

2019-01-28 22:08阅读

市国土局第二考核组对国土碑林分局2018年度工作进行考核

2019-01-27 15:00阅读

公安雁塔分局到安庙村开展扶贫帮困送温暖活动

2019-01-25 08:21阅读