网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县税务局开展2018年度基层党建述职评议工作会

2019-01-28 21:10  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

1月23日,周至县税务局召开了2018年度基层党建述职评议工作会,县税务局党委班子成员、全体中层干部以及13个基层党支部书记、委员参加会议。

会上,组织学习了《中国共产党支部工作条例》(试行),13个基层党支部书记围绕2018年度党建重点工作开展情况、存在的问题及原因剖析、下一步工作打算三个方面内容进行述职汇报。党委书记、赵春晓对述职情况进行一一点评,对机关党委及基层各支部各项工作给予了充分肯定。同时,指出了县税务局基层党建基础不够牢固、活力不够彰显、规范管理不够到位、与税收工作结合不紧密等突出问题。随后,全体与会人员对支部书记述职情况进行了测评。

最后,周至县税务局党委书记、局长赵春晓用“示范引领、规范管理、纪律规矩”12个字对县税务局党建工作进行了总结,并从三个方面展开阐述:一是基层党建工作的灵魂是“示范引领”,要“讲政治、顾大局、守底线、有原则”,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是基层党建工作的标准是“规范管理”,以“党章、党规、党内条例”等为标准,按照上级党组织要求,健全组织形式、完善工作制度、清晰工作职责、完备档案资料、建立工作阵地,推进支部建设标准化;三是全面从严治党的要求是“纪律规矩”,把全面从严治党纪律规矩要求融入到基层党建工作中去,做好“日常”抓和“经常”抓,严格按照上级要求落实好全面从严治党主体责任和监督责任。

全站热点
莲湖区委书记和文全督导检查城中村“种房子”清零工作

2019-01-28 17:46阅读

个税新政似春风 改革红利惠民生

2019-01-28 07:15阅读

长安强力推进12345市民热线办理

2019-01-26 05:32阅读

灞桥街道召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进会

2019-01-24 12:36阅读

市规划局一行赴国土临潼分局召开调研座谈会

2019-01-22 22:20阅读

莲湖区城市管理局紧急召开餐饮油烟治理专题会

2019-01-21 17:49阅读

周至县召开 2019年人大代表建议、政协委员提案交办工作会

2019-01-19 16:10阅读