网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安年 最中国 | 周至县百余场文化活动迎新春

2019-02-02 11:10  兵马俑在线

“脱贫致富展风采,美丽周至赢未来”“天狗驱寒尽,宝猪带暖春”……1月28日,丹阳联村党委的广场上暖意融融,铺红纸、润笔、蘸墨、挥毫,书法家们各显身手,不一会儿,村民都拿到了属于自己的“定制”春联。

1月29日,周至县城中心街上,工作人员正在忙着挂灯笼、布置彩灯,火红的中国结、绚丽的五环、多姿多彩的各式花灯装点的周至犹如天街。八云塔广场、南大门、乐天公园等公共场所的大型组合灯展和灯饰即将安装完工。

为营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围,己亥年春节,周至县以“关中年?最中国”为主题,将举办2019年“周至年?最关中”周至县迎新春盛典暨第二届民俗文化艺术节,精心组织策划了“美味、吉祥、乡土、养生、休闲、热闹、活力、书香”等8大主题百余场文化活动,为市民精心烹制一道道新春“大餐”。

据悉,2月5日至2月19日期间,渭旗锣鼓、趔轿子、竹马、牛斗虎、集贤鼓乐等民俗文化活动,将在沙沙河水街、秦岭国家植物园、楼观道文化展示区等景区轮番登台亮相。从景区到乡村,从高雅到通俗,秦腔、民俗、非遗、音乐、阅读、展览、社火、体育活动等,应有尽有。此外,沙沙河水街还有巨型卡通展、恐龙文化展和璀璨灯海艺术节恭候八方游客。

全站热点
财政局传达落实区委三届七次全会和区纪委三届四次全会精神

2019-02-01 22:40阅读

临潼区召开2019年春节元宵节节日期间旅游接待工作安排部署会

2019-02-01 11:21阅读

严守节前治霾关 努力携手增绿意

2019-01-30 20:45阅读

蓝田县安监局开展烟花爆竹宣传及大排查行动

2019-01-29 14:16阅读

碑林区“西安年·最中国”活动办公室督导检查小雁塔祈福大庙会活动筹备工作

2019-01-28 08:51阅读

鄠邑区召开区委第5次常委扩大会议

2019-01-25 18:16阅读

碑林区委常委、副区长侯学东,副区长邹一博安排部署八仙庵祈福庙会安保工作

2019-01-23 23:51阅读