网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

筑牢“防火墙” 下好“先手棋” 打好安全“主动仗”

2019-01-30 12:50  兵马俑在线

为确保“西安年·最中国”系列专题活动顺利开展,保证全区群众度过一个欢乐祥和的节日。1月28 日,安监局根据区政府关于安全生产一系列指示精神,预先召开节前安全生产任务部署会,组织安全风险评估,梳理制约安全瓶颈,关口前移研究对策,细化责任抓好落实。

会议强调:一是统一思想,筑牢“防火墙”。为严格落实烟花爆竹禁售禁放的规定精神,安监局对人员进行科学编组、合理分工、搞好政策宣传。主动利用执法车不间断在所属区域内进行音响宣传,为各街办发放宣传资料、在商场超市等醒目位置张贴墙报、在主要街道悬挂横幅、条幅等,确保家喻户晓、人人皆知,有效增强安全预防意识。

二是主动评估风险,下好“先手棋”。针对假期持续时间长、会议活动多、人流物流车流量大、用火用电用气需求旺盛、人员出行和集会活动频繁、“三寺两馆一庙”安全压力大,烟花爆竹禁售禁放等重点防范问题预防治理进行研究,科队要始终绷紧神经,坚持多走动、勤检查,及时发现纠正问题,确保经得起查、经得起看,时刻保持箭在弦上,引而待发的高度戒备态势、确保遇有情况能迅即反应。

三是强化管控措施,打好“主动仗”。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,统筹力量、明确分工、压实责任。始终把安全生产工作重心放在节日安全检查上,对所属区域进行不间断检查,强化监督检查、层层传导压力、保证工作实效、健全组织体系、完善安全预案,堵塞漏洞、杜绝隐患,真正把安全生产责任制落到实处。积极营造“西安年·最中国”安全稳定、欢乐祥和的节日氛围。

全站热点
新春将至,高陵区持续开展“送温暖”活动(五)

2019-01-30 09:16阅读

浓浓帮扶意 深深政务情——周至县政务服务中心 “暖心暖冬”春节慰问活动

2019-01-29 15:14阅读

市纪委督导检查莲湖区城中村“种房子”清零工作

2019-01-28 16:46阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

未央区谭家街道水晶卡芭拉社区开展新春送春联活动

2019-01-24 15:45阅读

竹峪镇召开2018年食品安全总结暨2019年春节期间食品安全工作部署会

2019-01-23 05:08阅读

临潼区食品药监局召开食品生产经营示范企业表彰大会

2019-01-21 19:21阅读