网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开“讲政治、敢担当、改作风” 党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会

2019-02-01 18:12  兵马俑在线

1月30日,区委书记范九利主持召开“讲政治、敢担当、改作风”2018年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会。市委组织部区县处处长唐玮、区委各常委、区委党建领导小组成员单位分管党建工作领导、区委组织部部务会成员、全区34个基层党(工)委书记、各镇街党(工)委副书记、景区管理局分管党建工作领导及部分党代表参加。

会前,与会人员共同观看学习《一抓到底正风纪》警示教育片。

会上,区委副书记李化传达学习省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第一督导组督导鄠邑区工作反馈意见及有关文件精神。 区委常委、纪委书记、监察委主任惠军民传达学习省委对西安市委抓基层党建点评反馈问题及市委抓基层党建述职评议考核会精神。各镇街、景区管理局党(工)委书记和区直机关工委书记、区教育局党委书记、区卫计局党委书记就当前党建工作存在的问题,原因分析,下一步工作措施等方面在会上依次述职。区委常委、纪委书记、监察委主任惠军民对全区各党工委党建工作完成情况进行逐一点评。

市委组织部区县干部处处长唐玮传达了省市抓基层党建述职评议考核会议精神,并结合鄠邑区述职情况,对党建工作提出三点希望:一是在总结成绩中持续深化工作实效,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实推进各项党建任务落实落细。二是在明确问题中找准工作靶向。紧盯省市书记抓基层党建述职评议考核反馈的问题,积极做好整改落实工作。三是在把握重点中不断深入推进,在抓关键,抓重点,抓全面,抓整改,抓责任等方面要持续用力,全面抓好、做好2019年党建工作任务。

区委书记范九利对2018年全区各级党组织深刻汲取秦岭北麓违建别墅专项整治教训,狠抓工作落实,打赢了一场又一场攻坚战,党的建设取得新成绩给予肯定,并就抓好问题整改和下一步工作提出具体要求:一要旗帜鲜明讲政治,坚持把政治建设放在党建工作首位。要切实提高政治站位,坚持党对一切工作的领导,扎实推进全面从严治党,把对党忠诚作为立身之本,把各级党委、党组“总揽全局、协调各方”的核心作用发挥出来,把纪律严起来、把规矩立起来。二要紧扣问题补短板,多措并举有效破解基层党建工作难题。要深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,促进全面从严治党向基层延伸,以提高党建质量推动高质量发展,全面落实基层党建工作责任制。三要突出重点抓关键,切实提升基层党建工作整体水平。要强化“分领域统筹推进”的精准导向,强化“党的一切工作到支部”的终端导向,强化“党员主体意识”的思维导向,充分发挥党员先锋模范作用。

就进一步开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,区委书记范九利强调:一是要求学习首先要保证对规定篇目深学,同时应该分篇目或者按阶段写一些心得,不能只抄写了事。二是要求要进一步加强学习和研讨,要突出实效、入心入脑。查摆问题方面要明确领导干部是本次专题教育的主体,首先要向自己“开炮”,把自己在政治建设、作风建设、担当责任、从严治党等四个方面存在的问题,认真总结改正,坚持边查边改、一抓到底。三是要求大家要突出问题导向,在查摆问题上再下功夫,把班子及班子成员存在问题找准找实,把思想根源剖深剖透,整改措施做到目标明确、效果明确、责任明确、时限明确,确保民主生活会开出高质量、改出新气象、开启新征程。

全站热点
优质服务暖人心,企业感谢送锦旗

2019-02-01 12:41阅读

心系群众送温暖 走访慰问拜早年-谭家街道办事处主任陈斌开展“进万家门、暖万家心”活动

2019-01-31 10:45阅读

西安市检察院到未央区督导检查社区矫正工作

2019-01-30 09:40阅读

严抓严查加强监管,治污减霾持续发力

2019-01-28 19:46阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

长安举办2019·奔跑迎新春越野赛

2019-01-24 23:30阅读

长安区建设局以“出门就上班”使专题教育见实效

2019-01-23 11:30阅读