网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

心系群众送温暖 走访慰问拜早年-谭家街道办事处主任陈斌开展“进万家门、暖万家心”活动

2019-01-31 10:45  兵马俑在线

在新春佳节来临之际, 为贯彻落实区委区政府“进万家门,访万家情,解万家难,暖万家心”入户走访活动,听取居民的心声,1月30日,谭家街道办事处主任陈斌到蓝田县灞源镇,渭滨社区,百花园社区进行走访慰问,送去慰问品、慰问金和春联。

陈主任一行刚到蓝田县灞源镇,天空就飘起了雪花,一时间,天地之间洁白一片,仿佛帮扶干部此刻的心一般,纯粹又朴实,冒着风雪,踩着乡间小道,陈主任来到了帮扶群众家中,在为帮扶对象打扫完卫生之后,并为老人挂起春节对联。

作别了淳朴的乡亲们,离开了美丽的灞源之后,陈主任又来到了渭滨社区入户慰问困难群众,并为他们送去了慰问品;

随后,又来到百花园社区空巢老人邢兰纯家中,送去米、面、油及慰问金,与老人促膝长谈,询问了老人的生活及健康,老人亲切的握着陈主任的手,开心的说着自己日常生活中的各种小事和趣事……

最让陈主任牵挂不下的是93岁的高龄老人吕若兰,在与邢阿姨亲切交谈之后,陈主任立即看望这位高龄老人,在为老人送去慰问品之后,与老人拉家常、谈健康、聊子女,在说到老人子女工作的时候,老人站起身来,拉着陈主任指着全家福高兴的一一进行介绍,老人开心的说:“虽然自己的子女不在身边,奋战在各自的岗位上,不能经常回家看我,但是有党和政府的关怀,他们都很放心,也非常感谢你们,你们辛苦了”。陈主任笑着说:“今年是祖国改革开放四十周年纪念,祖国的繁荣和强大离不开你们老一辈的奉献和付出,我们更应该向你们学习啊......”

临行前,陈主任嘱咐社区要密切关注社区的困难群体及弱势群体,要经常开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动,倾听民意,了解民情,紧密将党和人民群众的心联系在一起,使困难群众充分沐浴党和政府的关心,享受改革开放的红利,有力促进地区社会和谐稳定,让辖区居民获得更多的幸福感和满足感。

全站热点
严守节前治霾关 努力携手增绿意

2019-01-30 20:45阅读

新春将至,高陵区持续开展“送温暖”活动(五)

2019-01-30 09:16阅读

奋进2019,雁塔在行动!小梁带你划出雁塔优化营商环境9个“关键词”

2019-01-29 09:56阅读

区委书记贠笑冬带队调研全区黑臭水体整治工作

2019-01-27 15:35阅读

雁塔区组织书法家为扶贫包抓点村民送春联

2019-01-25 11:55阅读

春节送温暖—碑林区慰问环卫工人及执法队员

2019-01-23 19:51阅读

工商长安分局开展2018年度党支部书记抓党建述职评议考核工作

2019-01-22 11:31阅读