网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区建设局以“出门就上班”使专题教育见实效

2019-01-23 11:30  兵马俑在线

眼里有活、心中想事、出家门儿就上班……近日,区建设局认真贯彻落实全区“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育安排部署,结合建设系统工作实际,启动“出门就上班”主题实践活动。区建设局创新这种城市建设管理模式后,全系统800多名干部职工从走出家门开始,主动发现城市建设管理中存在的差距和问题,手机随手一拍,按照上报问题、受理登记、分发交办、落实解决等流程进行反馈和处置,人人争当城市建设主人翁,共同建设美好长安。

一井一盖关乎百姓民生,一砖一石代表城市形象。区建设局结合“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育,成立“出门就上班”办公室,下发实施方案,建立微信工作群 ,聚焦城市道路、井盖、路灯、天桥、围挡、排污口等10个方面30多项问题,制作问题受理登记表、问题线索台账,建立“发现上报、反馈处置、跟踪督办”三步工作法,设置与专题教育、“三园”建设、“皂河改造、引水入城”等“六个结合”载体,强化宣传、督查、奖惩等五个保障措施。

“只为成功找办法,不为失败找理由”,走进区建设局,大厅里LED屏标语引人注目。实行“出门就上班”红黑榜制度,区建设局每周对各科室、单位“出门就上班”活动开展情况进行排名通报,对前十名干部职工和工作成效明显的单位进行红榜表扬,形成人人参与、人人管理、人人监督城市建设管理的良好氛围。

“我是建设人,出门就上班”“出门就上班,服务这座城”“出门即上班,处处是岗位”,逐渐成为每一名长安建设人的共识。1月12日“出门就上班”活动开展以来,区建设局党员干部职工同频共振,从出门做起、从细节出发,时刻眼有活、心有事、动有果,及时发现、有效解决城市建设管理的问题。一周以来,共发现人行道破损、路灯损坏、线缆掉落、井盖下沉、路面塌陷等问题200余处,上传照片350张。市政站、市政公司共出动机械车辆200余台次、施工人员800余人次,完成维修100余处,正在维修90余处。

区建设局妇委会积极响应“出门就上班”主题实践活动,发挥建设系统巾帼力量,组织女职工走出办公室,亲手包饺子、熬制银耳汤,慰问数九寒天奋战在皂河截污工程一线农民工兄弟,送真情、送温暖,让城市建设更有温度。

全站热点
新起点 新征程|周至县政务服务中心车管服务大厅打造人民满意的五星级服务窗口

2019-01-23 08:16阅读

消费扶贫打通贫困群众生产增收渠道

2019-01-22 13:20阅读

市规划局党委副书记焦莉丽、市国土资源局副巡视员张卫同志莅临国土未央分局开展机构改革调研工作

2019-01-21 17:44阅读

周至县召开 2019年人大代表建议、政协委员提案交办工作会

2019-01-19 16:10阅读

精心谋划 鼓足干劲——公安临潼分局召开公安工作座谈会

2019-01-18 14:21阅读

灞桥街道召开2018年度各科室负责人年终擂台赛

2019-01-16 15:38阅读

南院门街道党工委以“讲政治”为主题,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习

2019-01-14 21:51阅读