网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安举行第三期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

2018-07-11 15:31  兵马俑在线

7月10日下午,长安区举办2018年第三期街道党工委书记追赶超越座谈会,听取各街道加强基层组织建设,助力三个年全面落实工作计划,研究部署下一阶段工作。区委书记王强主持会议并讲话。区领导王福林、徐树安、王芳、程忠鹏、李强出席会议。

会上,全区21个街道党工委书记,分别结合各自辖区实际,围绕加强基层组织建设,助力三个年全面落实工作计划进行表态发言,就加强基层组织建设亮思路,谈措施,强作风,促落实。

王强对21个街道发言情况进行逐一点评,指出了各街道工作亮点,并提出具体要求。

王强指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全社会和战斗力的基础。

王强要求,一是要切实加强村级党组织标准化建设。要按照《长安区村级党组织标准化建设办法(试行)》和《实施方案》要求,对照村级党组织在组织设置、班子建设等七方面标准,逐项对标创建,不断提升村级党组织两力两率水平和村级党组织制度化、规范化、科学化建设水平。二是要切实加强村干部能力建设。要结合村干部的思想、学习、工作实际,实打实开展村干部教育培训,建立村干部培训教育长效机制,时刻把村干部能力提升记在心上、抓在手中,真正落实在行动上,不断提升农村干部队伍综合服务能力。三是要切实加强村干部作风建设。要牢固树立作风建设永远在路上的思想,切实加强对村干部区情、街情宣传教育,建立健全村干部管理相关制度,加强对村组干部参与三个年活动情况的监督检查,对村干部在政府招商引资过程中损害村集体和公共利益行为进行严肃追责问责,努力创造良好的招商引资环境,为社会经济发展保驾护航。四是要切实加强乡村治理。要探索党建引领社会治理的有效途径,积极构建自治、德治、法治结合的乡村治理体系;同时加强村监会建设,强化街道纪工委支持指导村务监督委员会管理,不断完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,助力三个年活动顺利开展、取得实效。

会议还学习传达了省委常委、市委书记王永康关于结合秦岭生态环境保护、农村人居环境整治三年行动计划、美丽乡村建设,在秦岭脚下成片连线推进乡村旅游、民宿、农家乐,塑造一批美丽乡村示范批示精神,并就秦岭脚下乡村旅游、农家乐产业发展、民宿建设,以及脱贫攻坚危房改造等工作进行了安排部署。

全站热点
全省文化产业发展现场会观摩团走进灞桥

2018-07-11 10:36阅读

楼观新区管委会帮扶干部在新安村和塔峪村扎实开展帮扶工作

2018-07-10 16:29阅读

蓝田县集中销毁一批非法烟花爆竹

2018-07-09 16:32阅读

搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

2018-07-07 05:55阅读

中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

2018-07-05 19:11阅读

碑林区政府区长卢光文看望驻京工作组

2018-07-04 15:52阅读

不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

2018-07-02 21:41阅读