网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区滦镇113名残困儿童获18万元爱心捐助

2018-07-10 10:37  兵马俑在线

谢谢叔叔阿姨!我会好好学习,做一个对社会有用的人领到爱心捐赠物品的滦镇中心小学三年级二班9岁的龙欣怡用深情的话语,讲出了一个贫困学生的心声。7月9日,滦镇街道联合陕西省西安残疾人福利基金会,举办关爱贫困儿童 助力脱贫攻坚爱心捐赠活动,对全街道113名残疾儿童、困境儿童进行爱心捐助。

陕西省西安残疾人福利基金会荣誉理事长、原陕西省人大秘书长、西部发展研究中心理事长桂维民,长安区副区长严广运,陕西省残疾人福利基金会副理事长李朝庆,陕西省西安残疾人福利基金会常务副理事长、爱心企业联盟主席张海燕,以及部分爱心企业负责人,滦镇街道领导班子成员,各村包村干部,爱心志愿服务站工作人员,各村党支部书记,24个村受助的残疾儿童、困境儿童共计210余人参会。

仪式上,宣读了成立滦镇街道爱心志愿服务站的文件,并为滦镇街道爱心志愿服务站授牌;滦镇街道向陕西省西安残疾人福利基金会赠送锦旗。

随后与会领导和爱心人士现场为孩子们进行了捐赠。本次捐赠活动,基金会共为24个村受助的113名残疾儿童、困境儿童捐赠价值18万元的物品,包括500袋蜜儿餐、113套图书等。

孩子们还为与会的领导和爱心人士戴上了红领巾,表达谢意。

捐赠活动后,福利基金会爱心人士采取爱心下乡的方式进村入户实地探访残疾儿童,并为其送去温暖和爱心。

全站热点
灞桥街道举办反邪教法律知识宣讲暨信息员培训会

2018-07-09 22:36阅读

灞桥区食品药监局全面排查夏季食品安全风险隐患

2018-07-09 11:02阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

2018-07-05 22:37阅读

区委书记王强狠抓长安产改工作

2018-07-04 17:32阅读

披荆斩棘 奋战招商一线 砥砺前行 再创辉煌佳绩 ——碑林区招商局优化营商环境工作纪实

2018-07-03 10:57阅读

第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

2018-07-01 05:55阅读