网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

全省文化产业发展现场会观摩团走进灞桥

2018-07-11 10:36  兵马俑在线

7月10日,全省文化产业发展现场会在西安召开。下午,与会的全省各地市市委常委、宣传部长,各区县常委、宣传部长,省属文化企业主要负责人共200余人组成观摩团到我区白鹿仓景区实地参观,学习我区文化产业发展的先进经验。

省委宣传部副部长王吉德、市委宣传部副部长廉宏伟带队参观,区长苗志忠,区委常委、宣传部长徐超陪同参观。

观摩团一行实地考察了白鹿仓景区的望母阁、白鹿原古街、民国街、VR奇幻世界、百戏楼、飞行小镇、潮流酒吧街、温泉房车营地等多个标志性建筑和街区,被白鹿仓规模宏大的传统建筑群落和浓郁的文化氛围深深吸引。大家一致认为,白鹿仓景区根植于白鹿原这片厚重的土地,深入挖掘了地域的文化内涵,规划科学合理,设计理念超前,发展思路清晰,值得借鉴和学习。

白鹿仓景区以白鹿原地区深厚的历史文化底蕴为依托,首创“一仓两园三营地”全新旅游业态模式,景区由白鹿之仓民俗文化园区、白鹿仓文博园、儿童主题乐园、航空飞行营地、温泉房车营地、运动体验营地等组成,是目前国内为数不多的功能齐全、涵盖面广、跨界经营的全域旅游战略旗舰项目。自2017年5月开业以来,白鹿仓景区以全新的旅游业态组合模式和特色体验式产品服务吸引了国内外游客青睐,已有逾1200万游客游览了白鹿仓,在各主要节点假日多次创造西安同行业游客接待量新高。

全站热点
秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

2018-07-10 19:17阅读

副区长舒元华带队检查“三城五化”工作进展情况

2018-07-10 11:26阅读

区城管局检查组到灞桥街道督导农村环卫工作

2018-07-09 11:44阅读

搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

2018-07-07 05:55阅读

碑林区检察院参观革命旧址 传承爱国情怀

2018-07-05 16:50阅读

财政局召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

2018-07-04 10:28阅读

不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

2018-07-02 21:41阅读