网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新春将至,高陵区持续开展“送温暖”活动(五)

2019-01-30 09:16  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

1月29日,区政府办为贫困户送去米面油、大礼包等生活慰问品,让贫困户开开心心过大年。慰问之余,细致查看了帮扶户的过冬取暖设施、生活起居等情况,叮嘱帮扶干部要用情帮扶、用爱感化,把帮扶亲人看作自己的“亲人”,并对一年来帮扶工作进行了充分的肯定。

2019年,区总工会的春节送温暖慰问活动分成两个慰问组,分别由副主席带队,深入困难职工农民工、劳模家中走访慰问,送去党和政府及工会组织的关怀。送温暖活动共计慰问困难职工农民工230人,劳模135 人,春运一线工作人员260余人,发放慰问品慰问金26万余元。

为弘扬中华民族扶危济困的优良传统,关心爱护贫困群众家庭,确保贫困户都能度过一个欢乐祥和的春节,1月28日,高陵建行走访慰问了鹿苑街道皇册村两户贫困户。

1月28日,区扶贫办来到陕西陆军预备役高射炮兵师第一团,为部队赠送了一面锦旗,感谢部队多年来为高陵扶贫做出的贡献。该团2016年参与我区扶贫工作以来,先后承担了我区3户贫困户的帮扶工作,截止2018年11月已全部顺利实现脱贫,使我区群众切实感受到了党和部队的关怀。2019年1月又为我区捐款扶贫资金2万元,用于我区精准扶贫工作,助力我区脱贫攻坚工作。

1月28日,区妇联全体干部到通远街道东张市村帮扶户岳七娃、赵雪娥家中为他们送去米、面、油及新春祝福大礼包,详细询问了他们近日身体状况和家中新春准备情况,叮嘱两家过年期间的用电、用气安全,确保他们度过一个欢乐、祥和、安定的节日。

近日,区财政局组织各帮扶干部开展“春节送温暖慰问”活动。各帮扶干部及时为贫困群众送去了米、面、油、干菜及励志脱贫包,切实把党和政府的温暖送到贫困群众手中,确保了贫困群众过一个欢乐祥和的春节。

全站热点
县发改委召开“绘蓝图、谋发展、抓项目、惠民生”专题研讨会

2019-01-29 21:09阅读

奋进2019,雁塔在行动!小梁带你划出雁塔优化营商环境9个“关键词”

2019-01-29 09:56阅读

春节前夕区长王浩走访慰问临潼区专家学者

2019-01-28 11:25阅读

“小烟头”传递“大文明” 莲湖区万民接力“烟头革命”集中宣传活动

2019-01-25 22:46阅读

太乙宫街道“树四个好作风”推进“讲敢改换”取得实效

2019-01-24 10:31阅读

灞桥区卫计局开展固定党日活动暨卫计系统支部书记述职大会

2019-01-22 18:38阅读

未央区举办专题教育第五次集中学习暨区委书记讲党课活动

2019-01-21 16:42阅读