网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区红十字会应急救护培训工作惠基层

2018-12-17 17:35  兵马俑在线

即将年末,灞桥区红十字会再次来到航天四院社区,为社区工作人员、退休居民、社区民众开展应急救护急救员培训活动。

灞桥区红十字会一直把红十字应急救护知识培训作为工作重点之一,全年开展不同层次应急救护知识送基层活动,通过进机关、进企业、进学校、进社区村组,广泛开展红十字应急救护知识普及型宣讲、急救员培训、健康知识普及等活动。这次在航天四院组织的急救员培训工作,也是支持航天四院红十字志愿服务队的有利措施之一。通过2天的培训工作,使学员从红十字运动起源、红十字会业务介绍、救护新概念、心肺复苏、气道梗阻、创伤救护、意外伤害等方面,全面进行学习和演示操作,培训后经考核有60位学员取得红十字急救员证。

至此,2018年度灞桥区红十字会共开展急救员培训8场次,培训合格622人;开展应急救护知识普及讲座15场次,惠及1150人次;开展综合演练1场,参与1200余人次。特别是今年在全市率先开展和思源空乘学院、西安科技学院合作,在莘莘学子和毕业班中设置应急救护急救员培训课程,使他们走上工作岗位多了一个强有力的竞争手段。

2018年已接近尾声,灞桥区红十字会应急救护培训工作收获了一定的成绩,但这也是我们2019年起航的号角,我们将再接再厉,开拓进取,创造性的追赶超越,做好红十字工作,为西安发展、为灞桥腾飞保驾护航。

全站热点
国土碑林分局参加“普法六课”第六专题宣讲学习

2018-12-17 14:51阅读

引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

区农林局组织农业执法队伍参加深化农业综合行政执法改革工作视频会议

2018-12-14 22:20阅读

陕西省政协优化营商环境民主监督调研组来蓝田县调研

2018-12-13 19:16阅读

谭家街道经发科学习每日理论--言过其实,不可大用

2018-12-12 16:45阅读

全市小餐饮示范创建工作现场会在灞桥区召开

2018-12-11 11:37阅读

安村镇召开脱贫退出自查推进会

2018-12-10 10:24阅读