网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区古都希望幼儿园游戏化教学评选活动纪实

2018-12-12 16:40  兵马俑在线

为进一步提高全园教师的专业素质,全面推进课程游戏化,防止幼儿园小学化,近期,灞桥区古都希望幼儿园开展了教师优质课评比活动,13名教师参加了主题为“课程游戏化游戏化课程”的教学评选活动。

本次活动展示的有艺术、健康、科学、语言、音乐、社会等领域。教师们根据幼儿年龄及能力特点,精心设计教学活动,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势。活动前通过选材、定教案、研讨、制作教玩具等环节进行了充分的准备,活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,操作材料丰富多彩,幼儿表现主动积极,在游戏中感受到了学习的快乐。活动后大家从目标制定、内容选择、教学流程、教师基本功等方面进行深入探讨,并提出改进的方法。通过听课、评课、自我反思、教学研讨的互动教研方式,促使大家相互学习、取长补短,有效地促进教学积极性。

本次活动既为教师提供了展示的平台,又有效地促进了教师课堂教学能力的提高。课程展示中既看到了他人的优势,也明确了自身需要提高和努力的方向。

艺术《颜色变魔术》

科学《有趣的图形》

健康《小勇士渡河》

全站热点
市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

临潼供电公司把脉问诊供电设备 确保客户温暖过冬

2018-12-11 19:21阅读

徐寨小学党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党支部工作条例》

2018-12-10 18:45阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

鸣犊中心校联合鸣犊司法所走进辖区学校进行法制宣传教育

2018-12-07 15:31阅读

蓝田县安委办组织相关执法部门检查危险化学品运输企业安全生产

2018-12-06 10:20阅读

持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

2018-12-05 07:46阅读