网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

全市小餐饮示范创建工作现场会在灞桥区召开

2018-12-11 11:37  兵马俑在线

为加强小餐饮监管,守护“舌尖上的安全”,近日,全市小餐饮示范创建工作现场会在灞桥区白鹿仓景区召开。西安市食品药监局局长吕强、灞桥区区长苗志忠,副区长肖琦、副区长李永东、市局总工程师张振兴,各区县、开发区食品药监部门主要负责人及各区县小餐饮企业代表共百余人参加。

与会人员观看了灞桥区小餐饮示范创建成果,区食品药监局介绍了全区小餐饮示范创建工作情况。

在工作人员讲解引导下,与会人员分两组深入白鹿仓小餐饮示范街、集采中心,深入了解古街深厚的文化背景,重点观摩街区内餐饮单位“明厨亮灶“、“三防”设施、开展食品安全等级评定、食品规章制度落实等情况。街区内过硬的硬件软件设施、细致扎实的食品安全监管、特色各异的美食工艺获得代表们的一致称赞。

现场会上,通报了全市小餐饮示范创建情况,对小餐饮创建优秀单位进行表彰,部分代表进行了经验交流。

会议指出,一是要提高站位,强化使命。结合本区县实际,借鉴外地好的经验,扎实开展工作,确保小餐饮示范创建工作有序推进。二是要落实责任,规范提升。鼓励引导小餐饮集中连片经营,深入推进明厨亮灶,落实监督检查职责,强化专项整治,创新监管方式,让老百姓在就餐消费过程中,真切看到、感知到监管成效。三是要深化“放管服”,简政放权,打造智慧监管、阳光监管,营造公平公正的市场环境秩序,优化营商环境。四是要强化宣传力度,形成全员参与、人人关心,社会共同关注的食品安全环境。

全站热点
医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

2018-12-10 21:31阅读

碑林区卫计局党委召开民营医院党建工作座谈会

2018-12-10 13:51阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

谭家街道财政所学习每日理论--审其所好恶,则其长短可知也

2018-12-07 15:43阅读

区城市管理局多项措施扎实推进公园人工湖水体改造

2018-12-06 10:25阅读

持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

2018-12-05 07:46阅读

莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

2018-12-03 22:46阅读