网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区食品药监局开展冷饮市场专项检查确保夏日饮品消费安全

2018-07-11 15:38  兵马俑在线

盛夏来临,冷饮市场进入销售旺季,为进一步规范夏季饮品市场,确保饮品消费安全。近日,灞桥区食品药监局以问题排查为导向,以日常监管和专项整治为抓手,在全区扎实开展冷饮市场专项检查。

一是检查主体资格。从排查食品经营业户主体资格着手,严格检查食品经营者是否持证经营,查看其食品经营许可证的有效期限及经营范围,严厉打击超范围经营和无证经营行为。

二是明确检查重点。此次检查以冷冻饮品批发点、超市、副食店、冷饮店及校园周边的商店、农村小卖部等为重点区域,以进货、储存、销售为重点环节,以饮料、啤酒、乳制品、雪糕、冰棍、瓶装水等冷饮食品为重点检查对象,重点查看上述冷饮食品的生产日期、保质期,对不合格食品饮料进行下柜、退市,严厉打击制售假冒伪劣和过期变质产品等违法经营行为。

三是规范销售经营行为。查看食品经营主体负责人是否认真履行食品安全管理制度,严格落实“索证索票”制度,是否及时清理“三无”、变质及过期饮品。是否按照食品标签标注的条件贮存冰糕、冷饮及瓶装饮品。

四是加强行政指导。在检查过程中,执法人员还向经营者耐心讲解食品安全相关法律法规知识,切实提高经营者的守法经营自觉性。同时督促引导食品经营者认真履行索证索票、进货查验、进销台帐等制度要求,保障商品来源渠道正规可靠。

截至目前,已检查食品经营单位268户次,对现场检查索证索票不齐全、存储条件不符合要求的经营户下达责令整改通知书12份,要求限期完成整改。下一步,区食品药监局将继续加大对夏季饮品市场的监管力度,跟踪检查被责令整改单位,确保整改落实,为广大市民营造安全健康的消费环境。

全站热点
全省文化产业发展现场会观摩团走进灞桥

2018-07-11 10:36阅读

临潼区农林局农机管理站组织学习市委书记王永康在“追赶超越”擂台赛上的讲话精神

2018-07-10 16:32阅读

临潼区农经站指导铁炉街道开展农村集体产权制度业务培训

2018-07-09 16:35阅读

搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

2018-07-07 05:55阅读

中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

2018-07-05 19:11阅读

碑林区政府区长卢光文看望驻京工作组

2018-07-04 15:52阅读

不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

2018-07-02 21:41阅读