网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区城市管理局召开餐饮油烟治理工作推进会

2018-07-10 17:38  兵马俑在线

近日,省、市级督查将进入复查阶段。为进一步规范我区餐饮单位及夜市经营,切实加强我区餐饮油烟问题的整治工作,确保复查各相关事项顺利通过。7月9日,王培安副局长主持召开我局餐饮油烟治理工作推进会,部署下阶段复查、整治任务。

首先,对前期省、市督查组发现问题及各中队现阶段整改情况进行通报,要求按照“高质量推进,高标准落实”的指导思想,全力发动、立即整改,对重点问题反复检查。同时,为了更好的发现管理和检查漏洞,提高整治效率,本着积极负责、互帮互助的原则,安排各直属中队开展连续三天的交叉检查活动。

随后,传达并学习了《西安市灞桥区城市管理局2018年“夏防期”臭氧污染防治攻坚方案》,明确了重点任务,细化了分工及工作措施。对相应餐饮台帐再核对,确保上报无误、客观精准。通报了2016年以来媒体曝光、市局督办的“暴力执法、不作为、乱作为”等问题,强调了执法方式程序化、合法化、规范化的重要性,要求各中队加强对工作规范、业务理论及自我保护的培训学习。

王培安副局长要求各中队长要深入一线,真听、真看、真接触,思想上保持高度重视,认识上高度统一,行动上高度自觉,层层传导压力,一步一步落实,切实掌握餐饮单位最实际的整改情况。要求餐饮单位油烟净化设备的清洗记录统一用文件盒保存,避免因意外情况造成损毁;清洗记录中的发现问题与工作措施要如实、规范填写。

特检大队樊队就近期各种装修垃圾用其他车辆“伪装”拉运倾倒的问题,要求街办中队与特检大队要紧密联系,严查重罚此类乱象。

全站热点
长乐西路街道召开地区安全生产工作例会

2018-07-10 12:17阅读

区长王浩会见浙江“开始吧借宿”CEO夏雨清

2018-07-09 17:22阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

发挥典型引领示范作用,增强贫困户内生动力,合力助推脱贫攻坚。

2018-07-06 11:31阅读

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

未央区委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议

2018-07-03 18:42阅读

在大银幕讲述“西安故事” 西安影人协力打造本土电影《茜茜与安泰》

2018-07-02 12:20阅读