网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区农经站指导铁炉街道开展农村集体产权制度业务培训

2018-07-09 16:35  兵马俑在线

7月6日下午,临潼区农经站深入铁炉街道指导农村集体产权制度改革业务培训。铁炉街办副主任邢婷、张国权、各包村科室干部及涉及产改的7个村的党支部书记、村委会主任和村文书共计70余人参加。会议由邢婷主持。

会上,张国权向参会人员宣读了《西安市临潼区铁炉街道办事处农村集体产权制度改革实施方案》。随后,就开展好农村集体产权制度改革工作强调了三点意见:一是要思想重视,认识到位;二是要吃透政策,严格程序;三是要上下配合,扎实工作。最后,希望街办与各村上下齐心,稳步推进农村集体产权制度改革工作顺利开展。

邢婷作动员讲话。并提出三点要求:一是充分认识集体产权制度改革的重要性和紧迫性;二是吃透政策,明确目标;三是夯实任务,突出重点。

最后,临潼区农经站站长王联合向与会人员就农村集体产权制度改革中涉及的相关政策和具体工作程序作了详细培训。王联合从什么是农村集体产权制度改革、为什么要开展农村集体产权制度改革和怎么去开展农村集体产权制度改革工作三个方面向与会人员做了培训,并通过列举贵州六盘水等地产改案例,使大家对产改工作有了充分的认知。王联合重点对农村集体产权制度改革中涉及的清产核资、成员身份界定、股权设置等环节作了重点培训,对这些环节可能遇到的常见问题做了解答和强调。

通过培训为铁炉街办下一步农村集体产权制度改革工作的顺利开展提供有力政策支撑。

(区农林局)

全站热点
感悟梁家河 体会“大学问” 碑林区邀请梁家河老支书石春阳作报告

2018-07-09 11:50阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

市健康教育所检查指导碑林区健康促进医院及控烟项目工作

2018-07-06 19:50阅读

长安围绕“两区三河四库”重点全力做好防汛工作

2018-07-05 11:30阅读

区供销联社党委以活动促党建,专题安排部署党日活动暨庆“七一”活动

2018-07-04 05:25阅读

省信联办第四督导组到碑林区督导检查信访工作

2018-07-02 17:51阅读

太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

2018-06-30 17:30阅读